Collo di maiale affumicato con chimichurri
Ci vogliono
per 4 persona
350 g | collo di maiale affumicato |
acqua |
1 | scalogno, tritato finemente |
1 | spicchio d’aglio, spremuto |
1 | chili rosso, privato dei semi. tritato finemente |
1 di c.no | fleur de sel |
½ di dl | aceto di vino rosso |
¾ di dl | olio d'oliva |
1 mazzetto | coriandolo, tagliato finemente |
1 mazzetto | prezzemolo a foglie lisce, tagliato finemente |
½ mazzetto | origano, tagliato finemente |
150 g | couscous |
1 c. | olio d'oliva |
½ di c.no | sale |
5 di dl | acqua, bollente |
½ mazzetto | erba cipollina, tagliata finemente |
½ mazzetto | prezzemolo, tagliato finemente |
Ecco come fare
Collo di maiale
Far cuocere la carne in acqua appena bollente per ca. 1 ora a coperchio chiuso.
Chimichurri
In una ciotola mescolare lo scalogno, l'aglio, il chili e il sale. Aggiungere l'aceto, coprire e lasciar insaporire per ca. 10 minuti. Unire l'olio e le erbe aromatiche.
Couscous
In una ciotola mescolare il couscous, l'olio e il sale, aggiungere l'acqua, coprire e lasciar gonfiare per ca. 5 minuti. Sgranarlo con una forchetta e unire le erbe aromatiche. Tagliare la carne a fettine sottili e servirla con il couscous. Guarnire con il chimichurri.
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