Collo di maiale affumicato con chimichurri
Ci vogliono
per 4 persona
| 350 g | collo di maiale affumicato |
| acqua |
| 1 | scalogno, tritato finemente |
| 1 | spicchio d’aglio, spremuto |
| 1 | chili rosso, privato dei semi. tritato finemente |
| 1 di c.no | fleur de sel |
| ½ dl | aceto di vino rosso |
| ¾ dl | olio d'oliva |
| 1 mazzetto | coriandolo, tagliato finemente |
| 1 mazzetto | prezzemolo a foglie lisce, tagliato finemente |
| ½ mazzetto | origano, tagliato finemente |
| 150 g | couscous |
| 1 c. | olio d'oliva |
| ½ di c.no | sale |
| 5 dl | acqua, bollente |
| ½ mazzetto | erba cipollina, tagliata finemente |
| ½ mazzetto | prezzemolo, tagliato finemente |
Ecco come fare
Collo di maiale
Far cuocere la carne in acqua appena bollente per ca. 1 ora a coperchio chiuso.
Chimichurri
In una ciotola mescolare lo scalogno, l'aglio, il chili e il sale. Aggiungere l'aceto, coprire e lasciar insaporire per ca. 10 minuti. Unire l'olio e le erbe aromatiche.
Couscous
In una ciotola mescolare il couscous, l'olio e il sale, aggiungere l'acqua, coprire e lasciar gonfiare per ca. 5 minuti. Sgranarlo con una forchetta e unire le erbe aromatiche. Tagliare la carne a fettine sottili e servirla con il couscous. Guarnire con il chimichurri.
Mostra l'intera ricetta