Collo di maiale affumicato con chimichurri

tempo totale: 1 h 30 min. | preparazione: 30 min.
senza lattosio

Ci vogliono

per 4 persona

Collo di maiale
350 g collo di maiale affumicato
  acqua
Chimichurri
scalogno, tritato finemente
spicchio d’aglio, spremuto
chili rosso, privato dei semi. tritato finemente
1 di c.no fleur de sel
½ di dl aceto di vino rosso
¾ di dl olio d'oliva
1 mazzetto coriandolo, tagliato finemente
1 mazzetto prezzemolo a foglie lisce, tagliato finemente
½ mazzetto origano, tagliato finemente
Couscous
150 g couscous
1 c. olio d'oliva
½ di c.no sale
5 di dl acqua, bollente
½ mazzetto erba cipollina, tagliata finemente
½ mazzetto prezzemolo, tagliato finemente

Ecco come fare

Collo di maiale

Far cuocere la carne in acqua appena bollente per ca. 1 ora a coperchio chiuso.

Chimichurri

In una ciotola mescolare lo scalogno, l'aglio, il chili e il sale. Aggiungere l'aceto, coprire e lasciar insaporire per ca. 10 minuti. Unire l'olio e le erbe aromatiche.

Couscous

In una ciotola mescolare il couscous, l'olio e il sale, aggiungere l'acqua, coprire e lasciar gonfiare per ca. 5 minuti. Sgranarlo con una forchetta e unire le erbe aromatiche. Tagliare la carne a fettine sottili e servirla con il couscous. Guarnire con il chimichurri.

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