Straccetti di manzo con salsa al cognac e al pepe
Ci vogliono
per 4 persona
burro per arrostire | |
2 | entrecôte di manzo, a fettine di ca. 1 cm di spessore |
½ di c.no | sale |
1 | cipolla, a striscioline sottili |
1 | spicchio d’aglio, a fettine |
1 ½ dl | brodo di manzo |
200 g | crème fraîche |
2 c. | cognac |
¼ di c.no | sale |
½ di c.no | grano di pepe, schiacciato |
Ecco come fare
Carne
In una padella antiaderente scaldare il burro per arrostire. Rosolare poca carne per volta per ca. 2 min. su ogni lato, quindi toglierla e salarla. Abbassare il fuoco, quindi imbiondire nella stessa padella la cipolla e l'aglio per ca. 5 minuti.
Salsa
Nella stessa padella versare il brodo, sciogliere il fondo di cottura e cuocere fino a ridurre della metà. Aggiungere la crème fraîche e far sobbollire per ca. 5 min. mescolando di tanto in tanto. Bagnare con il cognac e condire. Aggiungere nuovamente gli straccetti e scaldare il tutto.
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