Sablé al cioccolato e alla nocciola

tempo totale: 2 h 50 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 50 pezzi

Impasto
200 g farina bianca
50 g nocciole macinate
50 g nocciole, tritate grossolanamente
1 presa sale
150 g burro, a pezzi, freddo
albume fresco
80 g zucchero a velo
Cioccolato
75 g cioccolato al latte, tritato grossolanamente

Ecco come fare

Impasto

In una ciotola mescolare la farina, le nocciole e il sale. Unire il burro e lavorare con le mani fino a ottenere un composto granuloso e omogeneo. Sbattere bene l'albume con lo zucchero a velo e lavorare il tutto velocemente fino a ottenere un impasto morbido. Formare un rotolo di ca. 6 cm di Ø e metterlo in frigo avvolto nella pellicola per ca. 2 ore. Tagliare il rotolo a rondelle spesse ca. 5 mm e disporle su due placche rivestite con carta da forno.

In forno

Cuocere una placca per volta per ca. 10 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare, lasciar intiepidire, quindi far raffreddare su una griglia.

Cioccolato

Mettere il cioccolato a bagnomaria in una ciotola dai bordi sottili evitando che il recipiente entri a contatto con l'acqua. Sciogliere il cioccolato e mescolarlo fino a ottenere un composto privo di grumi. Immergere i sablé per metà nel cioccolato e lasciarli asciugare su una griglia.

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