Sablé al cioccolato e alla nocciola
Ci vogliono
per 50 pezzi
| 200 g | farina bianca |
| 50 g | nocciole macinate |
| 50 g | nocciole, tritate grossolanamente |
| 1 presa | sale |
| 150 g | burro, a pezzi, freddo |
| 1 | albume fresco |
| 80 g | zucchero a velo |
| 75 g | cioccolato al latte, tritato grossolanamente |
Ecco come fare
Impasto
In una ciotola mescolare la farina, le nocciole e il sale. Unire il burro e lavorare con le mani fino a ottenere un composto granuloso e omogeneo. Sbattere bene l'albume con lo zucchero a velo e lavorare il tutto velocemente fino a ottenere un impasto morbido. Formare un rotolo di ca. 6 cm di Ø e metterlo in frigo avvolto nella pellicola per ca. 2 ore. Tagliare il rotolo a rondelle spesse ca. 5 mm e disporle su due placche rivestite con carta da forno.
In forno
Cuocere una placca per volta per ca. 10 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare, lasciar intiepidire, quindi far raffreddare su una griglia.
Cioccolato
Mettere il cioccolato a bagnomaria in una ciotola dai bordi sottili evitando che il recipiente entri a contatto con l'acqua. Sciogliere il cioccolato e mescolarlo fino a ottenere un composto privo di grumi. Immergere i sablé per metà nel cioccolato e lasciarli asciugare su una griglia.
Mostra l'intera ricetta