Taglierini con gallinacci

tempo totale: 30 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 4 persona

Salsa
  burro per arrostire
350 g gallinacci, i più grandi dimezzati
¼ di c.no sale
cipollotti con la parte verde, tagliati a rondelle sottili, la parte verde messa da parte
spicchio d’aglio, spremuto
½ mazzetto salvia, tagliata finemente
1 dl vino bianco
2 dl panna semigrassa per salse
½ di c.no sale
un po’ di  pepe
Taglierini
400 g taglierini all'uovo
  acqua salata, bollente
  sale e pepe, quanto basta

Ecco come fare

Salsa

In una padella antiaderente scaldare il burro per arrostire. Rosolare i gallinacci per ca. 5 min., quindi salare e togliere dal fuoco. Abbassare il fuoco e nella stessa padella soffriggere i cipollotti, l'aglio e il la salvia. Versare il vino e far cuocere per ca. 1 minuto. Aggiungere la panna semigrassa per salse, condire e portare a ebollizione. Abbassare il fuoco e far sobbollire per ca. 2 minuti.

Taglierini

Cuocere i taglierini al dente in acqua salata bollente. Mettere da parte 1 dl dell'acqua di cottura, scolare, quindi unire alla salsa l'acqua di cottura messa da parte, i gallinacci e la parte verde dei cipollotti e mescolare. Impiattare i taglierini e condire.

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