Taglierini con gallinacci
Ci vogliono
per 4 persona
burro per arrostire | |
350 g | gallinacci, i più grandi dimezzati |
¼ di c.no | sale |
2 | cipollotti con la parte verde, tagliati a rondelle sottili, la parte verde messa da parte |
1 | spicchio d’aglio, spremuto |
½ mazzetto | salvia, tagliata finemente |
1 dl | vino bianco |
2 dl | panna semigrassa per salse |
½ di c.no | sale |
un po’ di | pepe |
400 g | taglierini all'uovo |
acqua salata, bollente | |
sale e pepe, quanto basta |
Ecco come fare
Salsa
In una padella antiaderente scaldare il burro per arrostire. Rosolare i gallinacci per ca. 5 min., quindi salare e togliere dal fuoco. Abbassare il fuoco e nella stessa padella soffriggere i cipollotti, l'aglio e il la salvia. Versare il vino e far cuocere per ca. 1 minuto. Aggiungere la panna semigrassa per salse, condire e portare a ebollizione. Abbassare il fuoco e far sobbollire per ca. 2 minuti.
Taglierini
Cuocere i taglierini al dente in acqua salata bollente. Mettere da parte 1 dl dell'acqua di cottura, scolare, quindi unire alla salsa l'acqua di cottura messa da parte, i gallinacci e la parte verde dei cipollotti e mescolare. Impiattare i taglierini e condire.
Mostra l'intera ricetta