Taglierini con gallinacci
Ci vogliono
per 4 persona
| burro per arrostire | |
| 350 g | gallinacci, i più grandi dimezzati |
| ¼ di c.no | sale |
| 2 | cipollotti con la parte verde, tagliati a rondelle sottili, la parte verde messa da parte |
| 1 | spicchio d’aglio, spremuto |
| ½ mazzetto | salvia, tagliata finemente |
| 1 dl | vino bianco |
| 2 dl | panna semigrassa per salse |
| ½ di c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
| 400 g | taglierini all'uovo |
| acqua salata, bollente | |
| sale e pepe, quanto basta |
Ecco come fare
Salsa
In una padella antiaderente scaldare il burro per arrostire. Rosolare i gallinacci per ca. 5 min., quindi salare e togliere dal fuoco. Abbassare il fuoco e nella stessa padella soffriggere i cipollotti, l'aglio e il la salvia. Versare il vino e far cuocere per ca. 1 minuto. Aggiungere la panna semigrassa per salse, condire e portare a ebollizione. Abbassare il fuoco e far sobbollire per ca. 2 minuti.
Taglierini
Cuocere i taglierini al dente in acqua salata bollente. Mettere da parte 1 dl dell'acqua di cottura, scolare, quindi unire alla salsa l'acqua di cottura messa da parte, i gallinacci e la parte verde dei cipollotti e mescolare. Impiattare i taglierini e condire.
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