Crostini alla zucca

tempo totale: 30 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 4 persona

Pesto
20 g rucola, tagliata grossolanamente
15 g mandorle macinate
½  spicchio d’aglio
½  limone bio, la scorza grattugiata, 1 c. di succo messo da parte
½ dl olio d'oliva
un po’ di  sale
Zucca
  olio d'oliva per arrostire
200 g zucca (p. es. Butternut), tagliata a fette spesse ca. 1 cm
¼ di c.no sale
8 fetta pane alle noci (ca. 350 g)
Crostini
125 g formaggio fresco al naturale bio
50 g chicchi di melagrana
un po’ di  fleur de sel

Ecco come fare

Pesto

Nel bicchiere del mixer frullare la rucola con il resto degli ingredienti fino al sale incluso.

Zucca

In una padella antiaderente scaldare un filo d'olio, salare la zucca e arrostirla per ca. 5 min. su ogni lato, quindi togliere dal fuoco. Nella stessa padella tostare le fette di pane per ca. 2 min. su ogni lato.

Crostini

Spalmare il formaggio fresco sulle fette di pane. Adagiarvi sopra le fette di zucca, cospargere con il pesto, guarnire con chicchi di melagrana e salare.

Mostra l'intera ricetta