Cremoso cocktail al caffè

tempo totale: 7 h 10 min. | preparazione: 10 min.
vegetariano, senza glutine

Ci vogliono

per 1 bicchiere

Cubetti di ghiaccio
1 dl espresso, raffreddato
Cocktail
3 cl gin
3 cl liquore al caffè (p. es. Kahlua)
3 cl espressi, raffreddato
2 cl Bündner Röteli
alcune  cubetti di ghiaccio
Panna alla vaniglia
½ dl panna
¼ di c.no zucchero vanigliato Bourbon

Ecco come fare

Cubetti di ghiaccio

Versare l’espresso in uno stampino per cubetti di ghiaccio e tenere in congelatore per ca. 7 ore.

Cocktail

Mettere il gin, il liquore al caffè, l’espresso e il Bündner Röteli nello shaker. Riempirlo con i cubetti di ghiaccio e agitare bene per ca. 30 secondi. Mettere i cubetti di caffè ghiacciato in un bicchiere, versarvi sopra il cocktail passandolo al colino.

Panna alla vaniglia

Montare la panna con lo zucchero vanigliato. Quando i cubetti di caffè ghiacciato si saranno sciolti ca. a metà, distribuire la panna sul cocktail.

Mostra l'intera ricetta