Filetto di salmone con salsa al pompelmo

tempo totale: 2 h | preparazione: 45 min.
senza lattosio, senza glutine

Ci vogliono

per 4 persona

Marinata
pompelmo bio, la scorza grattugiata e 3 c. di succo
1 ½ c. olio d'oliva
2 c. miele d'acacia liquido
¼ mazzetto salvia, tagliata finemente
¼ mazzetto timo, tagliato finemente
½ di c.no semi di finocchio, pestati finemente
800 g filetti dorsali di salmone
½ di c.no sale
pompelmo bio, dimezzato, a fettine
Salsa
1 c. olio d'oliva
scalogno, tagliato finemente
1 ½ dl succo di pompelmo
1 c. miele d'acacia liquido
1 c. aceto balsamico bianco dolce
¾  pompelmo, a pezzetti
¼ di c.no sale
Riso alle erbe aromatiche
1 litro acqua
400 g mix di riso bianco e riso selvatico
3 rametto salvia, tagliata finemente
½ mazzetto timo, tagliato finemente
1 di c.no sale
¾ mazzetto prezzemolo a foglie lisce, tagliato finemente

Ecco come fare

Marinata

Emulsionare la scorza e il succo di pompelmo con l'olio e il miele. Unire la salvia, il timo e i semi di finocchio. Spennellarvi il salmone, coprire e mettere in frigo per ca. 1 ora. Sistemare il salmone su una placca rivestita con carta da forno, quindi salare. Distribuire sopra le fette di pompelmo.

In forno

Cuocere per ca. 15 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 220 °C.

Salsa

In un pentolino scaldare l'olio. Appassire brevemente lo scalogno, unire il succo di pompelmo e il miele e far cuocere per ca. 5 minuti. Aggiungere l'aceto e il pompelmo, lasciar sobbollire per ca. 2 min. a fuoco medio, quindi salare.

Riso alle erbe aromatiche

In un pentolino portare a bollore l'acqua. Unire il riso, la salvia e il timo, salare, quindi mescolare e lasciar sobbollire con il coperchio per ca. 15 minuti. Aggiungere il prezzemolo e servire con il salmone.

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