Filetto di salmone con salsa al pompelmo
Ci vogliono
per 4 persona
1 | pompelmo bio, la scorza grattugiata e 3 c. di succo |
1 ½ c. | olio d'oliva |
2 c. | miele d'acacia liquido |
¼ mazzetto | salvia, tagliata finemente |
¼ mazzetto | timo, tagliato finemente |
½ di c.no | semi di finocchio, pestati finemente |
800 g | filetti dorsali di salmone |
½ di c.no | sale |
1 | pompelmo bio, dimezzato, a fettine |
1 c. | olio d'oliva |
1 | scalogno, tagliato finemente |
1 ½ dl | succo di pompelmo |
1 c. | miele d'acacia liquido |
1 c. | aceto balsamico bianco dolce |
¾ | pompelmo, a pezzetti |
¼ di c.no | sale |
1 litro | acqua |
400 g | mix di riso bianco e riso selvatico |
3 rametto | salvia, tagliata finemente |
½ mazzetto | timo, tagliato finemente |
1 di c.no | sale |
¾ mazzetto | prezzemolo a foglie lisce, tagliato finemente |
Ecco come fare
Marinata
Emulsionare la scorza e il succo di pompelmo con l'olio e il miele. Unire la salvia, il timo e i semi di finocchio. Spennellarvi il salmone, coprire e mettere in frigo per ca. 1 ora. Sistemare il salmone su una placca rivestita con carta da forno, quindi salare. Distribuire sopra le fette di pompelmo.
In forno
Cuocere per ca. 15 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 220 °C.
Salsa
In un pentolino scaldare l'olio. Appassire brevemente lo scalogno, unire il succo di pompelmo e il miele e far cuocere per ca. 5 minuti. Aggiungere l'aceto e il pompelmo, lasciar sobbollire per ca. 2 min. a fuoco medio, quindi salare.
Riso alle erbe aromatiche
In un pentolino portare a bollore l'acqua. Unire il riso, la salvia e il timo, salare, quindi mescolare e lasciar sobbollire con il coperchio per ca. 15 minuti. Aggiungere il prezzemolo e servire con il salmone.
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