Crêpes ai funghi
Ci vogliono
per 4 persona
75 g | amido di patate |
¼ di c.no | sale |
10 g | porcini secchi, macinati finemente |
1 ½ dl | latte |
½ dl | acqua minerale gassata |
2 | uova fresche |
25 g | burro, fuso, raffreddato |
burro per arrostire |
300 g | funghi misti (p. es. champignon, gallinacci e cardoncelli), a pezzi |
1 | mela, a dadini |
½ di c.no | sale |
un po’ di | pepe |
1 | spicchio d’aglio, spremuto |
½ mazzetto | prezzemolo a foglie lisce, tagliato finemente |
200 g | panna acidula semigrassa |
50 g | pancetta piana, a strisce |
40 g | indivia riccia, a pezzetti |
Ecco come fare
Impasto
In una ciotola mescolare l'amido di patate, il sale e i funghi macinati, quindi formare una fontana al centro. Amalgamare il latte, l'acqua, le uova e il burro. Versare a poco a poco il liquido nella fontana mescolando con la frusta e continuare a sbattere fino a ottenere un composto liscio.
Cottura
In una padella antiaderente scaldare una noce di burro per arrostire. Versare una quantità di pastella (ca. ¼) sufficiente a formare un velo sottile sul fondo della padella. Abbassare il fuoco, quando la crêpe si stacca da sola dalla padella, la parte inferiore è cotta. Girare la crêpe, finire di cuocerla e tenerla in caldo. Mescolare bene l'impasto e ripetere l’operazione per 3 volte.
Ripieno di funghi
Nella stessa padella scaldare una noce di burro per arrostire. Rosolare i funghi e i dadini di mela per ca. 5 min. e condire. Aggiungere l'aglio e il prezzemolo e lasciar insaporire brevemente. Unire la panna acidula semigrassa e scaldare il tutto. Farcire le crêpes con il ripieno di funghi, la pancetta e l'indivia.
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