Crêpes ai funghi

tempo totale: 30 min. | preparazione: 30 min.
senza glutine

Ci vogliono

per 4 persona

Impasto
75 g amido di patate
¼ di c.no sale
10 g porcini secchi, macinati finemente
1 ½ dl latte
½ dl acqua minerale gassata
uova fresche
25 g burro, fuso, raffreddato
Cottura
  burro per arrostire
Ripieno di funghi
300 g funghi misti (p. es. champignon, gallinacci e cardoncelli), a pezzi
mela, a dadini
½ di c.no sale
un po’ di  pepe
spicchio d’aglio, spremuto
½ mazzetto prezzemolo a foglie lisce, tagliato finemente
200 g panna acidula semigrassa
50 g pancetta piana, a strisce
40 g indivia riccia, a pezzetti

Ecco come fare

Impasto

In una ciotola mescolare l'amido di patate, il sale e i funghi macinati, quindi formare una fontana al centro. Amalgamare il latte, l'acqua, le uova e il burro. Versare a poco a poco il liquido nella fontana mescolando con la frusta e continuare a sbattere fino a ottenere un composto liscio.

Cottura

In una padella antiaderente scaldare una noce di burro per arrostire. Versare una quantità di pastella (ca. ¼) sufficiente a formare un velo sottile sul fondo della padella. Abbassare il fuoco, quando la crêpe si stacca da sola dalla padella, la parte inferiore è cotta. Girare la crêpe, finire di cuocerla e tenerla in caldo. Mescolare bene l'impasto e ripetere l’operazione per 3 volte.

Ripieno di funghi

Nella stessa padella scaldare una noce di burro per arrostire. Rosolare i funghi e i dadini di mela per ca. 5 min. e condire. Aggiungere l'aglio e il prezzemolo e lasciar insaporire brevemente. Unire la panna acidula semigrassa e scaldare il tutto. Farcire le crêpes con il ripieno di funghi, la pancetta e l'indivia.

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