Burger di zucca e formaggio con erbe aromatiche
Ci vogliono
per 4 persona
1 c. | olio d'oliva |
3 | cipolle, ad anelli |
½ c. | zucchero |
¼ di c.no | sale |
400 g | zucca (p. es. Butternut), a fette spesse ca. 7 mm |
¼ di c.no | sale |
un po’ di | pepe |
2 ½ c. | farina bianca |
1 | uovo, sbattuto |
80 g | parmigiano grattugiato |
4 | panini, dimezzati nella lunghezza |
125 g | Camembert, a fette |
½ c. | succo di limone |
½ c. | olio d'oliva |
½ mazzetto | prezzemolo a foglie lisce, le foglie sminuzzate |
¼ mazzetto | menta piperita, le foglie sminuzzate |
¼ mazzetto | cerfoglio, spezzettato |
sale e pepe, quanto basta |
Ecco come fare
Crema di cipolle caramellate
In una padella antiaderente scaldare l'olio. Unire le cipolle, coprirle e lasciarle appassire per ca. 20 min., mescolando di tanto in tanto. Aggiungere lo zucchero, finire di cuocere senza coperchio per ca. 5 min. fino a caramellare lo zucchero. Salare le cipolle, farle raffreddare, quindi frullarle il tutto.
Medaglioni di zucca
Condire la zucca. Versare la farina in un piatto piano e l'uovo e il formaggio in un piatto fondo ciascuno. Rivoltare le fette di zucca nella farina togliendo quella in eccesso. Passare le fette prima nell'uovo e poi nel formaggio, quindi premere bene l'impanatura e sistemarle su una placca foderata con carta da forno.
In forno
Cuocere per ca. 20 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare.
Burger
In una padella tostare i panini sul lato tagliato e farcirli con la crema di cipolle. Adagiare il formaggio e la zucca sulla metà inferiore del panino. Emulsionare il succo di limone e l'olio, unire le erbe aromatiche e condire. Distribuire l'insalata di erbe aromatiche sulla zucca e coprire con la metà superiore.
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