Burger di zucca e formaggio con erbe aromatiche

tempo totale: 1 h 5 min. | preparazione: 45 min.
vegetariano, sana ed equilibrata

Ci vogliono

per 4 persona

Crema di cipolle caramellate
1 c. olio d'oliva
cipolle, ad anelli
½ c. zucchero
¼ di c.no sale
Medaglioni di zucca
400 g zucca (p. es. Butternut), a fette spesse ca. 7 mm
¼ di c.no sale
un po’ di  pepe
2 ½ c. farina bianca
uovo, sbattuto
80 g parmigiano grattugiato
Burger
panini, dimezzati nella lunghezza
125 g Camembert, a fette
½ c. succo di limone
½ c. olio d'oliva
½ mazzetto prezzemolo a foglie lisce, le foglie sminuzzate
¼ mazzetto menta piperita, le foglie sminuzzate
¼ mazzetto cerfoglio, spezzettato
  sale e pepe, quanto basta

Ecco come fare

Crema di cipolle caramellate

In una padella antiaderente scaldare l'olio. Unire le cipolle, coprirle e lasciarle appassire per ca. 20 min., mescolando di tanto in tanto. Aggiungere lo zucchero, finire di cuocere senza coperchio per ca. 5 min. fino a caramellare lo zucchero. Salare le cipolle, farle raffreddare, quindi frullarle il tutto.

Medaglioni di zucca

Condire la zucca. Versare la farina in un piatto piano e l'uovo e il formaggio in un piatto fondo ciascuno. Rivoltare le fette di zucca nella farina togliendo quella in eccesso. Passare le fette prima nell'uovo e poi nel formaggio, quindi premere bene l'impanatura e sistemarle su una placca foderata con carta da forno.

In forno

Cuocere per ca. 20 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare.

Burger

In una padella tostare i panini sul lato tagliato e farcirli con la crema di cipolle. Adagiare il formaggio e la zucca sulla metà inferiore del panino. Emulsionare il succo di limone e l'olio, unire le erbe aromatiche e condire. Distribuire l'insalata di erbe aromatiche sulla zucca e coprire con la metà superiore.

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