Fregola sarda con funghi e pomodoro

tempo totale: 20 min. | preparazione: 20 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 2 persona

Salsa
15 g porcini secchi
2 dl acqua
1 c. olio d'oliva
spicchio d’aglio, spremuto
100 g pomodori secchi sott'olio, tagliati grossolanamente, 3 c. del loro olio tenuto da parte
¼ di c.no sale
un po’ di  pepe
2 c. aceto balsamico bianco
Pasta
200 g fregola sarda (p.es Fine Food)
1 pacchetto Fine Food Burrata piccola (ca. 200 g), sgocciolata
½ di c.no sale, bollente

Ecco come fare

Salsa

Far rinvenire i porcini per ca. 5 min. in acqua, sgocciolarli, raccogliendo l'acqua di ammollo. Tritare grossolanamente i funghi. In una padella antiaderente scaldare l'olio. Unire l'aglio, i pomodori e i funghi e arrostire per ca. 5 min. mescolando di tanto, quindi condire. Aggiungere l'acqua di ammollo dei funghi, l'aceto e l'olio dei pomodori, quindi far sobbollire il tutto per ca. 5 minuti.

Pasta

Cuocere la fregola al dente in acqua salata bollente. Mettere da parte 1 dl ca. di acqua di cottura e scolare. Nello stesso pentolino mettere 2 burrate e l'acqua di cottura messa da parte, mescolare per eliminare eventuali grumi e salare. Aggiungere la fregola e la salsa, quindi mescolare e riscaldare. Impiattare la fregola e distribuire sopra la burrata restante.

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