Fregola sarda con funghi e pomodoro
Ci vogliono
per 2 persona
| 15 g | porcini secchi |
| 2 dl | acqua |
| 1 c. | olio d'oliva |
| 1 | spicchio d’aglio, spremuto |
| 100 g | pomodori secchi sott'olio, tagliati grossolanamente, 3 c. del loro olio tenuto da parte |
| ¼ di c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
| 2 c. | aceto balsamico bianco |
| 200 g | fregola sarda (p.es Fine Food) |
| 1 pacchetto | Fine Food Burrata piccola (ca. 200 g), sgocciolata |
| ½ di c.no | sale, bollente |
Ecco come fare
Salsa
Far rinvenire i porcini per ca. 5 min. in acqua, sgocciolarli, raccogliendo l'acqua di ammollo. Tritare grossolanamente i funghi. In una padella antiaderente scaldare l'olio. Unire l'aglio, i pomodori e i funghi e arrostire per ca. 5 min. mescolando di tanto, quindi condire. Aggiungere l'acqua di ammollo dei funghi, l'aceto e l'olio dei pomodori, quindi far sobbollire il tutto per ca. 5 minuti.
Pasta
Cuocere la fregola al dente in acqua salata bollente. Mettere da parte 1 dl ca. di acqua di cottura e scolare. Nello stesso pentolino mettere 2 burrate e l'acqua di cottura messa da parte, mescolare per eliminare eventuali grumi e salare. Aggiungere la fregola e la salsa, quindi mescolare e riscaldare. Impiattare la fregola e distribuire sopra la burrata restante.
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