Verdure a radice in crosta

tempo totale: 1 h 50 min. | preparazione: 45 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 4 persona

Verdure a radice
300 g prezzemolo da radice, sbucciato, dimezzato nella lunghezza
300 g carote, tagliate in quarti nella lunghezza
200 g topinambur, sbucciati, a bastoncini
2 c. olio d'oliva
¾ di c.no sale
Ripieno
2 c. olio d'oliva
spicchi d’aglio, spremuti
peperoncino rosso, tagliato finemente
300 g porri, a rondelle sottili
150 g formaggio fresco alle erbe aromatiche
50 g albicocche essiccate acidule, tritate finemente
¼ di c.no sale
Impasto
rotolo di pasta sfoglia rettangolare spianata (ca. 25 x 42 cm)
uovo, sbattuto
1 di c.no fleur de sel

Ecco come fare

Verdure a radice

Sistemare il prezzemolo da radice, le carote, i topinambur e l'olio su una placca rivestita di carta da forno, mescolare e salare.

In forno

Cuocere per ca. 30 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare e lasciare intiepidire brevemente.

Ripieno

In una padella antiaderente scaldare l'olio, aggiungere l'aglio e il peperoncino e rosolare. Unire i porri e lasciarli appassire per ca. 7 minuti. Aggiungere il formaggio fresco e le albicocche, quindi salare.

Impasto

Srotolare la pasta e disporla con la carta da forno su una placca, ritagliare dal lato corto una striscia di ca. 4 cm che servirà in seguito per la guarnizione e metterla in frigo. Spalmare ¾ del ripieno sull'impasto restante. Coprire con le verdure a radice e distribuire sopra il ripieno restante. Spennellare il bordo con un po' di uovo, ripiegarlo sulle verdure e premere bene. Con la striscia di pasta messa da parte ricavare alcune stelle, disporle sulla linea di giuntura, spennellare con l'uovo restante, quindi salare.

In forno

Cuocere per ca. 35 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 220 °C. Sfornare e tagliare a fette.

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