Crema al pistacchio con pere allo zenzero e Yuzu

tempo totale: 4 h 40 min. | preparazione: 40 min.
vegetariano, senza lattosio

Ricetta di:
Ivo Adam

Ci vogliono

per 4 persona

Crema
4 dl bevanda alla mandorla
tuorli freschi
60 g zucchero
120 g Crema di Pistacchio Fine Food
100 g amaretti originali Fine Food, tritati finemente
Pere
3 dl succo di pere
1 c. Birnel (succo denso di pere)
2 di c.no Yuzu Kosho Paste Fine Food
bastoncino di cannella
pere, dimezzate, private dei semi
Presentazione
2 c. Wasabi Coated Pistachios Fine Food, tritato grossolanamente
1 gambo lemongrass, la parte interna finemente tritata

Ecco come fare

Crema

In un pentolino portare a ebollizione la bevanda alla mandorla, quindi togliere dal fuoco. Aggiungere i tuorli, lo zucchero e la crema al pistacchio e cuocere il composto a fuoco medio mescolando continuamente senza farlo bollire. Una volta che inizia ad addensarsi, togliere immediatamente il pentolino dal fuoco. Unire gli amaretti, trasferire negli stampini imburrati e lasciar intiepidire. Coprire e mettere per ca. 4 ore in frigo.

Pere

Portare a bollore il succo di pere, il birnel, la pasta yuzu kosho e il bastoncino di cannella. Unire le pere, portare nuovamente a ebollizione, lasciar raffreddare. Estrarre le pere dimezzate, tagliarle a fette, togliere il bastoncino di cannella. Cuocere fino a ottenere uno sciroppo, lasciar raffreddare.

Presentazione

Disporre le pere sulla crema, guarnire con lo sciroppo, cospargere di pistacchi e lemongras.

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