Crema al pistacchio con pere allo zenzero e Yuzu
Ci vogliono
per 4 persona
| 4 dl | bevanda alla mandorla |
| 6 | tuorli freschi |
| 60 g | zucchero |
| 120 g | Crema di Pistacchio Fine Food |
| 100 g | amaretti originali Fine Food, tritati finemente |
| 3 dl | succo di pere |
| 1 c. | Birnel (succo denso di pere) |
| 2 di c.no | Yuzu Kosho Paste Fine Food |
| 1 | bastoncino di cannella |
| 2 | pere, dimezzate, private dei semi |
| 2 c. | Wasabi Coated Pistachios Fine Food, tritato grossolanamente |
| 1 gambo | lemongrass, la parte interna finemente tritata |
Ecco come fare
Crema
In un pentolino portare a ebollizione la bevanda alla mandorla, quindi togliere dal fuoco. Aggiungere i tuorli, lo zucchero e la crema al pistacchio e cuocere il composto a fuoco medio mescolando continuamente senza farlo bollire. Una volta che inizia ad addensarsi, togliere immediatamente il pentolino dal fuoco. Unire gli amaretti, trasferire negli stampini imburrati e lasciar intiepidire. Coprire e mettere per ca. 4 ore in frigo.
Pere
Portare a bollore il succo di pere, il birnel, la pasta yuzu kosho e il bastoncino di cannella. Unire le pere, portare nuovamente a ebollizione, lasciar raffreddare. Estrarre le pere dimezzate, tagliarle a fette, togliere il bastoncino di cannella. Cuocere fino a ottenere uno sciroppo, lasciar raffreddare.
Presentazione
Disporre le pere sulla crema, guarnire con lo sciroppo, cospargere di pistacchi e lemongras.
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