Crunchy wings di cavolfiore

tempo totale: 1 h 15 min. | preparazione: 45 min.
vegetariano, sana ed equilibrata

Il fratellino vegetariano dei chicken wings. Più leggeri e sani dei loro omologhi fritti, ma comunque croccanti grazie alla panatura di cornflakes. Da servire come aperitivo, antipasto o piatto principale con contorno di insalata, riso o patate arrosto. Da abbinare a un dip cremoso per far contenti tutti.

Ricetta di:
Nadja - Loumalou

Ci vogliono

per 4 persona

Cavolfiore
800 g cavolfiore, in cimette
  acqua salata, bollente
Wings di cavolfiore
5 c. farina bianca
uova
3 c. latte
1 di c.no origano essiccato
¾ di c.no sale alle erbe
200 g cornflakes, non zuccherati
Salsa dip
180 g crème fraîche
spicchio d’aglio, schiacciato
½  limone, solo il succo
¼ di c.no sale alle erbe
1 c. erba cipollina, tagliata finemente

Ecco come fare

Cavolfiore

Lessare il cavolfiore in acqua salata bollente per ca. 10 min. e scolarlo quando è appena ammorbidito, quindi farlo raffreddare.

Wings di cavolfiore

Versare la farina in un piatto piano e sbattere le uova e il latte in un piatto fondo, quindi condire. Schiacciare i cornflakes in un piatto piano. Passare il cavolfiore un po’ per volta nella farina, eliminando quella in eccesso. Passare quindi nell’uovo e nei cornflakes. Premere bene la panatura e sistemare su una placca rivestita con carta da forno.

Cottura

Cuocere per ca. 30 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C.

Salsa dip

Mescolare la crème fraîche con tutti i restanti ingredienti, servirla con i wings di cavolfiore.

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