Ceviche di cardoncelli
Ci vogliono
per 4 persona
3 | limoni, solo il succo |
1 di c.no | aceto di vino bianco |
2 | spicchi d’aglio, schiacciati |
600 g | cardarelli, tagliati sulla lunghezza a fettine sottili |
1 di dl | olio d'oliva |
1 mazzetto | prezzemolo a foglie lisce, tagliato grossolanamente |
4 c. | parmigiano grattugiato |
½ di c.no | fleur de sel |
un po’ di | pepe |
500 g | pane bianco, a fette |
un po’ di | olio |
¼ mazzetto | prezzemolo a foglie lisce, tagliata finemente |
Ecco come fare
Salsa
Emulsionare il succo di limone con l’aceto e l’aglio.
Distribuire sovrapponendoli i funghi con la salsa, l’olio, il prezzemolo e il parmigiano in uno stampo fondo, quindi condire. Coprire i funghi e lasciarli riposare per ca. 3 ore a temperatura ambiente, scolare con cura il liquido in eccesso.
Spennellare le fette di pane con l’olio e tostarle in padella. Sistemare il ceviche sulle fette di pane e cospargere con il prezzemolo.
Mostra l'intera ricetta