Ceviche di cardoncelli

tempo totale: 3 h 30 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano, senza lattosio

Una vera delizia per chi ama i funghi: che si utilizzino i cardoncelli, i boleti o gli champignon, questa preparazione conferisce ai funghi un gusto meravigliosamente fresco. L’acido dei limoni li rende morbidi e teneri. Semplicemente divini con il pane bianco tostato, per uno squisito antipasto o aperitivo. Gli ingredienti sono pochi, ma la loro qualità è essenziale. Un buon parmigiano, funghi freschi e pregiato olio d’oliva.

Ricetta di:
Nadja - Loumalou

Ci vogliono

per 4 persona

Salsa
limoni, solo il succo
1 di c.no aceto di vino bianco
spicchi d’aglio, schiacciati
600 g cardarelli, tagliati sulla lunghezza a fettine sottili
1 di dl olio d'oliva
1 mazzetto prezzemolo a foglie lisce, tagliato grossolanamente
4 c. parmigiano grattugiato
½ di c.no fleur de sel
un po’ di  pepe
500 g pane bianco, a fette
un po’ di  olio
¼ mazzetto prezzemolo a foglie lisce, tagliata finemente

Ecco come fare

Salsa

Emulsionare il succo di limone con l’aceto e l’aglio.

Distribuire sovrapponendoli i funghi con la salsa, l’olio, il prezzemolo e il parmigiano in uno stampo fondo, quindi condire. Coprire i funghi e lasciarli riposare per ca. 3 ore a temperatura ambiente, scolare con cura il liquido in eccesso.

Spennellare le fette di pane con l’olio e tostarle in padella. Sistemare il ceviche sulle fette di pane e cospargere con il prezzemolo.

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