Medaglioni di manzo con riso venere
Ci vogliono
per 4 persona
1 c. | olio d'oliva |
1 | cipolla rossa, tagliata finemente |
¼ mazzetto | timo, tagliato finemente |
6 dl | acqua |
250 g | riso Venere |
1 di c.no | sale |
1 c. | aceto balsamico |
70 g | chicchi di melagrana |
burro per arrostire | |
4 | medaglioni di filetto di manzo (ca. 150 g l’uno) |
¾ di c.no | sale |
1 di c.no | pepe |
1 c. | burro |
1 | cipolla rossa, tagliata finemente |
2 rametto | timo |
1 ½ dl | vino Porto rosso |
1 ½ dl | succo di pompelmo |
½ di c.no | sale |
½ di c.no | pepe |
1 di c.no | Maizena |
1 c. | acqua |
70 g | chicchi di melagrana |
Ecco come fare
Riso
In una padella scaldare l'olio. Rosolarvi la cipolla e il timo. Versare l'acqua, aggiungere il riso, salare e portare a ebollizione. Coprire e cuocere a fuoco medio per ca. 45 min. mescolando di tanto in tanto. Se necessario scolare il riso. Unire l'aceto e i chicchi di melograno.
Medaglioni di filetto di manzo
Scaldare il burro per arrostire in una padella antiaderente, insaporire i medaglioni di manzo e rosolarli su ciascun lato per ca. 3 minuti. Toglierli, coprirli e lasciarli riposare per ca. 5 minuti.
Salsa
Nella stessa padella scaldare il burro, aggiungere la cipolla e il timo e rosolare per ca. 2 minuti. Versare il vino Porto e sciogliere il fondo di cottura. Aggiungere il succo di pompelmo, quindi condire. Ridurre la salsa della metà, stemperare la Maizena con l'acqua e unire alla salsa continuando a mescolare, portare a ebollizione, quindi togliere il timo. Aggiungere i chicchi di melagrana. Impiattare la carne e il riso e servire con la salsa.
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