Medaglioni di manzo con riso venere
Ci vogliono
per 4 persona
| 1 c. | olio d'oliva |
| 1 | cipolla rossa, tagliata finemente |
| ¼ mazzetto | timo, tagliato finemente |
| 6 dl | acqua |
| 250 g | riso Venere |
| 1 di c.no | sale |
| 1 c. | aceto balsamico |
| 70 g | chicchi di melagrana |
| burro per arrostire | |
| 4 | medaglioni di filetto di manzo (ca. 150 g l’uno) |
| ¾ di c.no | sale |
| 1 di c.no | pepe |
| 1 c. | burro |
| 1 | cipolla rossa, tagliata finemente |
| 2 rametto | timo |
| 1 ½ dl | vino Porto rosso |
| 1 ½ dl | succo di pompelmo |
| ½ di c.no | sale |
| ½ di c.no | pepe |
| 1 di c.no | Maizena |
| 1 c. | acqua |
| 70 g | chicchi di melagrana |
Ecco come fare
Riso
In una padella scaldare l'olio. Rosolarvi la cipolla e il timo. Versare l'acqua, aggiungere il riso, salare e portare a ebollizione. Coprire e cuocere a fuoco medio per ca. 45 min. mescolando di tanto in tanto. Se necessario scolare il riso. Unire l'aceto e i chicchi di melograno.
Medaglioni di filetto di manzo
Scaldare il burro per arrostire in una padella antiaderente, insaporire i medaglioni di manzo e rosolarli su ciascun lato per ca. 3 minuti. Toglierli, coprirli e lasciarli riposare per ca. 5 minuti.
Salsa
Nella stessa padella scaldare il burro, aggiungere la cipolla e il timo e rosolare per ca. 2 minuti. Versare il vino Porto e sciogliere il fondo di cottura. Aggiungere il succo di pompelmo, quindi condire. Ridurre la salsa della metà, stemperare la Maizena con l'acqua e unire alla salsa continuando a mescolare, portare a ebollizione, quindi togliere il timo. Aggiungere i chicchi di melagrana. Impiattare la carne e il riso e servire con la salsa.
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