Strisce di filetto di manzo confit su tagliolini di seppie con finocchio

tempo totale: 40 min. | preparazione: 30 min.

Ivo Adam

Ci vogliono

per 4 persona

Carne
Limousin Tenderloin Steak Fine Food (ca. 180 g l’uno)
4 di dl Olio extra vergine di oliva al basilico Fine Food
100 g Finocchiona Toscana Fine Food, a striscioline sottili
Tagliolini
250 g tagliolini al nero di seppia Fine Food
  acqua salata, bollente
Topping
1 vasetto Frutti di cappero Fine Food (ca. 85 g)
  sale, quanto basta
finocchio, a fette sottili
100 g cottage cheese naturale, sciacquato, scolato
2 di c.no Piment d'Espelette AOC Fine Food
Presentazione
50 g Nocciola Piemonte IGP Fine Food, tostate, tritate grossolanamente
un po’ di  Murray River Salt Flakes Fine Food

Ecco come fare

Carne

Tagliare la carne a fettine sottili. In una rostiera scaldare l'olio a ca. 80 °C. Unire la carne e il salame.

Cottura confit al forno

Cuocere per ca. 10 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 100 °C.

Tagliolini

Cuocere i tagliolini al dente in acqua salata bollente, scolare e condire con 1 c. di olio della cottura confit. Coprire i tagliolini e tenerli in caldo.

Topping

Scolare i frutti di capperi conservando l’acqua con l'aceto. Mescolare l’acqua con l’aceto con 4 c. di olio caldo della cottura confit e salare. Incorporare il finocchio. Tagliare i frutti di capperi in quattro, mescolare il cottage cheese con piment d’Espelette.

Presentazione

Togliere la carne e tagliarla a striscioline. Avvolgere i tagliolini e distribuire con il finocchio e la carne sui piatti. Cospargere con salame, frutti di capperi, cottage cheese e noci, quindi salare.

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