Strisce di filetto di manzo confit su tagliolini di seppie con finocchio
Ci vogliono
per 4 persona
2 | Limousin Tenderloin Steak Fine Food (ca. 180 g l’uno) |
4 di dl | Olio extra vergine di oliva al basilico Fine Food |
100 g | Finocchiona Toscana Fine Food, a striscioline sottili |
250 g | tagliolini al nero di seppia Fine Food |
acqua salata, bollente |
1 vasetto | Frutti di cappero Fine Food (ca. 85 g) |
sale, quanto basta | |
1 | finocchio, a fette sottili |
100 g | cottage cheese naturale, sciacquato, scolato |
2 di c.no | Piment d'Espelette AOC Fine Food |
50 g | Nocciola Piemonte IGP Fine Food, tostate, tritate grossolanamente |
un po’ di | Murray River Salt Flakes Fine Food |
Ecco come fare
Carne
Tagliare la carne a fettine sottili. In una rostiera scaldare l'olio a ca. 80 °C. Unire la carne e il salame.
Cottura confit al forno
Cuocere per ca. 10 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 100 °C.
Tagliolini
Cuocere i tagliolini al dente in acqua salata bollente, scolare e condire con 1 c. di olio della cottura confit. Coprire i tagliolini e tenerli in caldo.
Topping
Scolare i frutti di capperi conservando l’acqua con l'aceto. Mescolare l’acqua con l’aceto con 4 c. di olio caldo della cottura confit e salare. Incorporare il finocchio. Tagliare i frutti di capperi in quattro, mescolare il cottage cheese con piment d’Espelette.
Presentazione
Togliere la carne e tagliarla a striscioline. Avvolgere i tagliolini e distribuire con il finocchio e la carne sui piatti. Cospargere con salame, frutti di capperi, cottage cheese e noci, quindi salare.
Mostra l'intera ricetta