Blini di barbabietola rossa e salmone

tempo totale: 1 h 55 min. | preparazione: 40 min.

Ci vogliono

per 20 pezzo

Impasto
75 g farina di grano saraceno
75 g farina semibianca
1 di c.no sale
1 di c.no lievito secco
1 ½ dl latticello
200 g barbabietole cotte, sbucciate, a pezzetti
uovo
60 g burro, fuso, raffreddato
Cipolle sottaceto
cipolla rossa, ad anelli sottili
2 rametto aneto, spezzettati
½ dl aceto
½ dl acqua
1 presa zucchero
1 presa sale
Blini
  burro per arrostire
Guarnire
125 g formaggio fresco al rafano
1 c. acqua
100 g salmone affumicato a fette, spezzettato
chicchi di melagrana, sgranata
3 c. capperi, sgocciolati

Ecco come fare

Impasto

In una ciotola mescolare la farina, il sale e il lievito. Frullare finemente il latticello, le barbabietole e l'uovo, quindi aggiungere con il burro alla farina e lavorare fino ad ottenere un impasto liscio. Coprire l'impasto e lasciarlo lievitare per ca. 1 ora a temperatura ambiente.

Cipolle sottaceto

Mettere in una ciotolina la cipolla e l'aneto. In un pentolino portare a bollore l'aceto, l'acqua, lo zucchero e il sale e versare sopra la cipolla e l'aneto. Coprire e far insaporire per ca. 15 minuti.

Blini

In una padella antiaderente scaldare il burro per arrostire. Abbassare il fuoco, ottenere dei blini di ca. 5 cm di Ø con ca. 1 c. e ½ di impasto, quindi cuocere a fuoco medio per ca. 3 min. su ogni lato.

Guarnire

Mescolare il formaggio fresco con l'acqua quindi distribuire sopra i blini. Cospargere con il salmone, le cipolle sottaceto, i chicchi di melograno e i capperi.

Mostra l'intera ricetta