Blini di barbabietola rossa e salmone
Ci vogliono
per 20 pezzo
75 g | farina di grano saraceno |
75 g | farina semibianca |
1 di c.no | sale |
1 di c.no | lievito secco |
1 ½ dl | latticello |
200 g | barbabietole cotte, sbucciate, a pezzetti |
1 | uovo |
60 g | burro, fuso, raffreddato |
1 | cipolla rossa, ad anelli sottili |
2 rametto | aneto, spezzettati |
½ dl | aceto |
½ dl | acqua |
1 presa | zucchero |
1 presa | sale |
burro per arrostire |
125 g | formaggio fresco al rafano |
1 c. | acqua |
100 g | salmone affumicato a fette, spezzettato |
1 | chicchi di melagrana, sgranata |
3 c. | capperi, sgocciolati |
Ecco come fare
Impasto
In una ciotola mescolare la farina, il sale e il lievito. Frullare finemente il latticello, le barbabietole e l'uovo, quindi aggiungere con il burro alla farina e lavorare fino ad ottenere un impasto liscio. Coprire l'impasto e lasciarlo lievitare per ca. 1 ora a temperatura ambiente.
Cipolle sottaceto
Mettere in una ciotolina la cipolla e l'aneto. In un pentolino portare a bollore l'aceto, l'acqua, lo zucchero e il sale e versare sopra la cipolla e l'aneto. Coprire e far insaporire per ca. 15 minuti.
Blini
In una padella antiaderente scaldare il burro per arrostire. Abbassare il fuoco, ottenere dei blini di ca. 5 cm di Ø con ca. 1 c. e ½ di impasto, quindi cuocere a fuoco medio per ca. 3 min. su ogni lato.
Guarnire
Mescolare il formaggio fresco con l'acqua quindi distribuire sopra i blini. Cospargere con il salmone, le cipolle sottaceto, i chicchi di melograno e i capperi.
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