Popcorn con miso e sesamo
Ci vogliono
per 300 g
1 di c.no | olio di arachidi |
150 g | mais per popcorn |
150 g | zucchero |
1 | pompelmo bio, la scorza grattugiata e 2 c. di succo |
20 g | burro |
2 c. | pasta di miso |
½ di c.no | bicarbonato di sodio |
2 c. | sesamo nero |
2 di c.no | fleur de sel |
Ecco come fare
Popcorn
In una pentola capiente scaldare l’olio. Unire i chicchi di mais, coprirli subito e cuocerli a fuoco medio per ca. 6 min. fino a farli scoppiare. Versare i popcorn in una ciotola capiente, mettere da parte.
Caramello con miso
In un pentolino portare a bollore lo zucchero e il succo di pompelmo senza mescolare. Abbassare il fuoco e far sobbollire facendo oscillare la pentola avanti e indietro fino a ottenere un caramello color nocciola. Togliere la pentola dal fuoco. Unire la scorza di pompelmo, il burro, la pasta di miso e il bicarbonato, far sciogliere e mescolare. Unire il popcorn al caramello, mescolare bene con un mestolo in modo da ricoprire il popcorn con il caramello. Trasferire il popcorn su una placca foderata con carta da forno, insaporire con sesamo e Fleur de Sel.
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