Popcorn con miso e sesamo

tempo totale: 30 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano, senza glutine

Ci vogliono

per 300 g

Popcorn
1 di c.no olio di arachidi
150 g mais per popcorn
Caramello con miso
150 g zucchero
pompelmo bio, la scorza grattugiata e 2 c. di succo
20 g burro
2 c. pasta di miso
½ di c.no bicarbonato di sodio
2 c. sesamo nero
2 di c.no fleur de sel

Ecco come fare

Popcorn

In una pentola capiente scaldare l’olio. Unire i chicchi di mais, coprirli subito e cuocerli a fuoco medio per ca. 6 min. fino a farli scoppiare. Versare i popcorn in una ciotola capiente, mettere da parte.

Caramello con miso

In un pentolino portare a bollore lo zucchero e il succo di pompelmo senza mescolare. Abbassare il fuoco e far sobbollire facendo oscillare la pentola avanti e indietro fino a ottenere un caramello color nocciola. Togliere la pentola dal fuoco. Unire la scorza di pompelmo, il burro, la pasta di miso e il bicarbonato, far sciogliere e mescolare. Unire il popcorn al caramello, mescolare bene con un mestolo in modo da ricoprire il popcorn con il caramello. Trasferire il popcorn su una placca foderata con carta da forno, insaporire con sesamo e Fleur de Sel.

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