Pesce spada su crauti al miele con olio allo zafferano aromatizzato all'arancia

tempo totale: 24 min. | preparazione: 20 min.

Ricetta di:
Ivo Adam

Ci vogliono

per 4 persona

Crauti
250 g crauti lessi, sgocciolati
1 dl Boizel Blanc de Noirs Champagner Fine Food
1 c. miel de fleur d'oranger Fine Food
2 c. mascarpone
un po’ di  Murray River Salt Flakes Fine Food
Olio allo zafferano aromatizzato all'arancia
6 c. Olio extra vergine d'oliva Fine Food
50 g Wild Salmon Roe Fine Food
½ mazzetto erba cipollina, tagliato finemente
½  arancia bio, solo la scorza grattugiata
1 pacchetto Greek Saffron Fine Food, mettere da parte alcuni filamenti
Preparare i vol-au-vent
Vol au vent al burro dell'Emmental Fine Food
In forno
100 g pesce spada affumicato Fine Food
un po’ di  erba cipollina, tagliata grossolanamente

Ecco come fare

Crauti

Versare i crauti con lo champagne e il miele in una casseruola, portare a ebollizione e far sobbollire per ca. 5 minuti. Togliere dal fuoco, incorporarvi il mascarpone, salare.

Olio allo zafferano aromatizzato all'arancia

Mescolare l’olio, le uova di salmone selvatico, l’erba cipollina, la scorza d'arancia con la metà dello zafferano, quindi mettere da parte.

Preparare i vol-au-vent

Dimezzare i vol-au-vent in orizzontale in modo da crearne quattro. Utilizzare i coperchi delle parti superiori dimezzate come base.

In forno

Cuocere per ca. 4 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 220 °C. Distribuire i vol-au-vent sui piatti e coprire con i crauti tiepidi. Decorare con il pesce spada (formare una rosa). Bagnare con l’olio allo zafferano aromatizzato all'arancia e decorare con l’erba cipollina e i filamenti di zafferano messi da parte.

Mostra l'intera ricetta