Meringa con melograna
Ci vogliono
per 8 persona
6 | albumi freschi |
2 presa | sale |
350 g | zucchero finissimo |
¼ di c.no | vaniglia Bourbon macinata |
2 di c.no | Maizena |
1 di c.no | aceto di vino bianco |
1 ½ dl | succo di melagrana |
2 c. | succo di limone |
50 g | zucchero gelificante (Coop) |
3 ½ dl | panna intera, montata a neve |
225 g | yogurt alla greca naturale |
1 | melagrana, sgranata |
Ecco come fare
Composto per meringhe
Montare a neve gli albumi e il sale con le fruste dello sbattitore elettrico, aggiungere lo zucchero poco per volta, continuare a sbattere fino a quando il composto diventa lucido e non è più granuloso. Incorporare delicatamente la vaniglia, la Maizena e l'aceto. Sistemare il composto su una placca foderata con carta da forno formando un rettangolo di ca. 30 x 25 cm.
In forno/asciugatura
Cuocere per ca. 20 min. nel forno (termoventilato) preriscaldato a 120 °C. Abbassare la temperatura a 100 °C e lasciar asciugare per ca. 1 ora e 30 minuti. Lasciar intiepidire le meringhe nel forno spento leggermente aperto.
Sciroppo di melagrana
In un pentolino mescolare il succo di melagrana e di limone e portare a ebollizione. Unire lo zucchero, cuocere a fuoco vivo per ca. 4 min., quindi far raffreddare.
Decorazione
Incorporare delicatamente la panna montata allo yogurt. Unire la metà dello sciroppo di melagrana e mischiare brevemente in modo da ottenere una crema marmorizzata. Sistemare la meringa su un vassoio, distribuirvi sopra la crema e i chicchi di melagrana, quindi cospargere con lo sciroppo restante.
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