Meringa con melograna

tempo totale: 2 h 20 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano, senza glutine

Ci vogliono

per 8 persona

Composto per meringhe
albumi freschi
2 presa sale
350 g zucchero finissimo
¼ di c.no vaniglia Bourbon macinata
2 di c.no Maizena
1 di c.no aceto di vino bianco
Sciroppo di melagrana
1 ½ dl succo di melagrana
2 c. succo di limone
50 g zucchero gelificante (Coop)
Decorazione
3 ½ dl panna intera, montata a neve
225 g yogurt alla greca naturale
melagrana, sgranata

Ecco come fare

Composto per meringhe

Montare a neve gli albumi e il sale con le fruste dello sbattitore elettrico, aggiungere lo zucchero poco per volta, continuare a sbattere fino a quando il composto diventa lucido e non è più granuloso. Incorporare delicatamente la vaniglia, la Maizena e l'aceto. Sistemare il composto su una placca foderata con carta da forno formando un rettangolo di ca. 30 x 25 cm.

In forno/asciugatura

Cuocere per ca. 20 min. nel forno (termoventilato) preriscaldato a 120 °C. Abbassare la temperatura a 100 °C e lasciar asciugare per ca. 1 ora e 30 minuti. Lasciar intiepidire le meringhe nel forno spento leggermente aperto.

Sciroppo di melagrana

In un pentolino mescolare il succo di melagrana e di limone e portare a ebollizione. Unire lo zucchero, cuocere a fuoco vivo per ca. 4 min., quindi far raffreddare.

Decorazione

Incorporare delicatamente la panna montata allo yogurt. Unire la metà dello sciroppo di melagrana e mischiare brevemente in modo da ottenere una crema marmorizzata. Sistemare la meringa su un vassoio, distribuirvi sopra la crema e i chicchi di melagrana, quindi cospargere con lo sciroppo restante.

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