Gugelhopf marmorizzato alle arance e semi di papavero

tempo totale: 1 h 25 min. | preparazione: 30 min.
vegano, senza lattosio

Questo gugelhopf è il dolce perfetto da gustare con il caffè. Non è per niente stucchevole anche se la scorza e il succo d'arancia freschi gli conferiscono uno spiccato aroma di arancia mentre l'aggiunta dello yogurt di soia lo rende bello umido. L'effetto marmorizzato della pasta ai semi di papavero al cioccolato e arancia trasforma ogni boccone in una piacevole sorpresa.

LAUREN - Food Photography Academy

Ci vogliono

per 16 pezzi

Impasto
250 g zucchero
arance sciacquate nell'acqua calda, asciugate, la scorza grattugiata e 2 c. di succo, messi da parte
375 g farina bianca
1 di c.no lievito in polvere
½ di c.no sale
400 g yogurt di soia naturale
1 ½ dl olio d'oliva
1 ¼ dl succo d'arancia
Effetto marmorizzato
2 c. semi di papavero blu
2 c. cacao in polvere
2 c. bevanda di soia
Glassa
240 g zucchero a velo

Ecco come fare

Impasto

In una ciotola mescolare lo zucchero e la scorza d'arancia. Unire la farina, il lievito in polvere e il sale, quindi mescolare. Mescolare lo yogurt di soia, l'olio e il succo d'arancia, unirli al composto e lavorare il tutto per ottenere un impasto liscio.

Effetto marmorizzato

Dividere l'impasto in 2 porzioni. Mescolare nella prima metà i semi di papavero e trasferire nello stampo imburrato e infarinato. Stemperare il cacao in polvere con la bevanda di soia, mescolarlo al restante impasto e adagiarlo sopra l'impasto chiaro ai semi di papavero. Con una forchetta o uno spiedino di legno marmorizzare la superficie con un movimento a spirale.

In forno

Cuocere per ca. 55 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare, lasciar intiepidire, rivoltare su una griglia e fare raffreddare.

Glassa

Stemperare lo zucchero a velo con il succo d'arancia messo da parte e bagnare il gugelhopf con un filo di glassa.

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