Gugelhopf marmorizzato alle arance e semi di papavero
Ci vogliono
per 16 pezzi
250 g | zucchero |
2 | arance sciacquate nell'acqua calda, asciugate, la scorza grattugiata e 2 c. di succo, messi da parte |
375 g | farina bianca |
1 c.no | lievito in polvere |
½ c.no | sale |
400 g | sostituto vegano dello yogurt naturale (soia) |
1 ½ dl | olio d'oliva |
1 ¼ dl | succo d'arancia |
2 c. | semi di papavero blu |
2 c. | cacao in polvere |
2 c. | bevanda di soia |
240 g | zucchero a velo |
Ecco come fare
Impasto
In una ciotola mescolare lo zucchero e la scorza d'arancia. Unire la farina, il lievito in polvere e il sale, quindi mescolare. Mescolare lo yogurt di soia, l'olio e il succo d'arancia, unirli al composto e lavorare il tutto per ottenere un impasto liscio.
Effetto marmorizzato
Dividere l'impasto in 2 porzioni. Mescolare nella prima metà i semi di papavero e trasferire nello stampo imburrato e infarinato. Stemperare il cacao in polvere con la bevanda di soia, mescolarlo al restante impasto e adagiarlo sopra l'impasto chiaro ai semi di papavero. Con una forchetta o uno spiedino di legno marmorizzare la superficie con un movimento a spirale.
In forno
Cuocere per ca. 55 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare, lasciar intiepidire, rivoltare su una griglia e fare raffreddare.
Glassa
Stemperare lo zucchero a velo con il succo d'arancia messo da parte e bagnare il gugelhopf con un filo di glassa.
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