Torta a strati con frutti di bosco
Ci vogliono
per 12 pezzi
| 5 | uova fresche |
| 150 g | zucchero |
| 1 | limone bio, solo la scorza grattugiata |
| 150 g | farina bianca |
| 1 di c.no | sale |
| ¾ dl | acqua |
| 75 g | zucchero |
| ¼ di c.no | zucchero vanigliato |
| 175 g | formaggio fresco alla doppia panna |
| 80 g | mascarpone |
| 150 g | zucchero a velo |
| 1 di c.no | zucchero vanigliato |
| 1 ¾ dl | panna intera, montata a neve |
| 500 g | bacche miste |
| 2 rametto | menta piperita |
| un po’ di | zucchero a velo per spolverizzare |
Ecco come fare
Pan di Spagna
In una ciotola sbattere le uova, lo zucchero e la scorza di limone con la frusta dello sbattitore elettrico fino a schiarire il composto. Mescolare la farina e il sale e unirli delicatamente al resto. Distribuire il composto su una placca rivestita con carta da forno e livellare.
In forno
Cuocere per ca. 30 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 170 °C. Sfornare e lasciar raffreddare su una griglia, dividere il pan di Spagna in tre parti.
Salsa
In un pentolino mescolare l'acqua e lo zucchero e portare a bollore. Far sobbollire lo sciroppo fino a quando lo zucchero si è sciolto. Unire lo zucchero vanigliato e lasciar raffreddare.
Crema
Mescolare il formaggio fresco con il mascarpone, lo zucchero a velo e lo zucchero vanigliato, quindi incorporare delicatamente la panna montata.
Assemblare gli strati
Adagiare un terzo del pan di Spagna su un piatto per torte, spennellarlo con ⅓ di salsa e spalmarvi sopra ⅓ di crema e ⅓ di bacche. Coprire con il secondo strato e ripetere il procedimento con il resto degli ingredienti fino a quando non ne restano più. Decorare la torta con un po' di menta piperita e spolverizzare con un po' di zucchero a velo.
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