Fougasse con Gruyère e rosmarino
Ci vogliono
per 1 pagnotta
200 g | farina per trecce |
1 di c.no | sale |
1 di c.no | lievito secco (ca. 4 g) |
50 g | Gruyère grattugiato |
1 rametto | rosmarino, tagliato finemente |
1 ½ dl | acqua, tiepido |
un po’ di | acqua |
2 rametto | rosmarino, spezzettati grossolanamente |
Ecco come fare
Impasto
In una ciotola mescolare la farina, il sale, il lievito, il formaggio e il rosmarino. Unire l'acqua e lavorare fino a ottenere un impasto morbido. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 1 ora e ½ fino al raddoppio del volume.
Fougasse
Stendere l'impasto su un velo di farina a uno spessore di ca. ½ mm, dandogli la forma di una foglia. Praticare al centro della pasta un'incisione sulla lunghezza e altri tagli diagonali su ogni lato creando le tipiche venature della foglia. Spennellare la superficie con un goccio d'acqua e cospargere di rosmarino. Coprire di nuovo la fougasse e farla lievitare per altri 30 min. circa. Spennellarla di nuovo con un goccio d'acqua.
In forno
Cuocere per ca. 25 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 190 °C.
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