Soufflé gelato al caffè
Ci vogliono
per 6 persona
6 | tuorli freschi |
90 g | zucchero a velo |
2 c. | cognac |
2 di c.no | caffè solubile in polvere |
2 ½ dl | panna intera, montata a neve |
un po’ di | caffè solubile in polvere |
Ecco come fare
Composto per gelato
Mettere in una ciotola i tuorli e lo zucchero a velo e lavorarli con la frusta dello sbattitore elettrico per ca. 10 min. fino a ottenere un composto chiaro e denso. Unire il cognac e il caffè solubile in polvere. Incorporare delicatamente la panna montata, quindi versare il tutto nello stampo.
Congelare
Dopo ca. 6 ore togliere lo stampo dal congelatore, metterlo per qualche istante nell'acqua calda e capovolgere il gelato. Spolverizzare con un po' di caffè solubile in polvere, tagliare a fette e servire immediatamente.
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