Soufflé gelato al caffè

tempo totale: 6 h 30 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano, senza glutine

Questo gelato al caffè ha un gusto così sublime da conquistare anche i pochi che, casomai esistessero, non amano il caffè. A volte ci sbricioliamo sopra anche qualche biscotto ma la versione che preferiamo è quella senza niente sopra. Il bello di questo gelato è che per prepararlo non serve la gelatiera. Ogni volta che lo diciamo ai nostri ospiti l'effetto «wow» è garantito.

Ricetta di:
Sue e Sibylle: Comme Soie

Ci vogliono

per 6 persona

Composto per gelato
tuorli freschi
90 g zucchero a velo
2 c. cognac
2 di c.no caffè solubile in polvere
2 ½ dl panna intera, montata a neve
Congelare
un po’ di  caffè solubile in polvere

Ecco come fare

Composto per gelato

Mettere in una ciotola i tuorli e lo zucchero a velo e lavorarli con la frusta dello sbattitore elettrico per ca. 10 min. fino a ottenere un composto chiaro e denso. Unire il cognac e il caffè solubile in polvere. Incorporare delicatamente la panna montata, quindi versare il tutto nello stampo.

Congelare

Dopo ca. 6 ore togliere lo stampo dal congelatore, metterlo per qualche istante nell'acqua calda e capovolgere il gelato. Spolverizzare con un po' di caffè solubile in polvere, tagliare a fette e servire immediatamente.

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