Sour mandarino

tempo totale: 35 min. | preparazione: 20 min.
vegetariano, senza lattosio, senza glutine

Ci vogliono

per 1 bicchiere

Sciroppo di mandarino
2 dl succo di mandarino
50 g zucchero
3 rametto rosmarino
bacche di ginepro, schiacciate
Cocktail
limette, tutto il succo
½ dl gin senz’alcool
albume fresco
alcune  cubetti di ghiaccio
Presentazione
1 spicchio mandarino
1 rametto rosmarino
bacche di ginepro

Ecco come fare

Sciroppo di mandarino

In un pentolino portare a ebollizione il succo di mandarino con zucchero, rosmarino e bacche di ginepro, coprire e lasciar sobbollire per ca. 15 minuti. Far raffreddare lo sciroppo, quindi filtrare attraverso un colino.

Cocktail

Mettere 3 c. di sciroppo di mandarino, il succo di limetta, il gin e l’albume nello shaker. Riempirlo con i cubetti di ghiaccio e agitare bene per ca. 30 secondi. Riempire un bicchiere con i cubetti di ghiaccio, versarvi il cocktail passandolo attraverso un colino sottile.

Presentazione

Infilzare uno spicchio di mandarino su uno spiedino di legno corto e metterlo sul bicchiere. Decorare con rosmarino e bacche di ginepro.

Mostra l'intera ricetta