Sour mandarino
Ci vogliono
per 1 bicchiere
| 2 dl | succo di mandarino |
| 50 g | zucchero |
| 3 rametto | rosmarino |
| 5 | bacche di ginepro, schiacciate |
| 2 | limette, tutto il succo |
| ½ dl | gin senz’alcool |
| 1 | albume fresco |
| alcune | cubetti di ghiaccio |
| 1 spicchio | mandarino |
| 1 rametto | rosmarino |
| 3 | bacche di ginepro |
Ecco come fare
Sciroppo di mandarino
In un pentolino portare a ebollizione il succo di mandarino con zucchero, rosmarino e bacche di ginepro, coprire e lasciar sobbollire per ca. 15 minuti. Far raffreddare lo sciroppo, quindi filtrare attraverso un colino.
Cocktail
Mettere 3 c. di sciroppo di mandarino, il succo di limetta, il gin e l’albume nello shaker. Riempirlo con i cubetti di ghiaccio e agitare bene per ca. 30 secondi. Riempire un bicchiere con i cubetti di ghiaccio, versarvi il cocktail passandolo attraverso un colino sottile.
Presentazione
Infilzare uno spicchio di mandarino su uno spiedino di legno corto e metterlo sul bicchiere. Decorare con rosmarino e bacche di ginepro.
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