Mini gelati vegani vaniglia e cioccolato
Ci vogliono
per 10 pezzi
| 120 g | noci di acagiù |
| acqua | |
| 300 g | latte di cocco |
| ½ dl | sciroppo d'acero |
| 2 di c.no | pasta di vaniglia |
| 1 presa | sale |
| 200 g | cioccolato fondente, tritato grossolanamente |
| 1 c. | olio di cocco |
| 50 g | nocciole macinate, tostate |
Ecco come fare
Composto per gelato
Far rivenire le noci di acagiù per ca. 4 ore in acqua, risciacquarle, sgocciolarle e metterle nel bicchiere del mixer. Unire il latte di cocco, lo sciroppo d'acero, la pasta di vaniglia e il sale, quindi frullare il tutto. Distribuire il composto nello stampo per gelati, infilare lo stecco e congelare per ca. 5 ore.
Cioccolato
In una ciotola dalle pareti sottili mettere il cioccolato e l'olio di cocco a bagnomaria, avendo cura che l'acqua non tocchi il recipiente. Sciogliere il cioccolato mescolando per ottenere un composto omogeneo e unire le nocciole. Versare il cioccolato in una tazza, prendere un gelato dallo stampo e immergerlo nel cioccolato, gustarlo subito o appoggiarlo su un foglio di carta da forno e metterlo nel congelatore.
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