Insalata di finocchi e uva

tempo totale: 30 min. | preparazione: 10 min.
vegano, senza lattosio, senza glutine, sana ed equilibrata, Low Carb

Ci vogliono

per 4 persona

Finocchio al forno
finocchio, a fette sottili
200 g uva rosé senza semi
1 c. olio d'oliva
¼ di c.no sale
Salsa dip
3 c. aceto di vino rosso
2 c. olio di semi di zucca
½ c. Birnel (succo denso di pere)
½ di c.no sale
un po’ di  pepe
finocchio, a fette sottili
100 g uva rosé senza semi, dimezzata
70 g olive (ad es. taggiasche), snocciolate
¼ mazzetto basilico, spezzettato

Ecco come fare

Finocchio al forno

In una ciotola mescolare i finocchi, l’uva, l’olio e il sale, quindi distribuire su una placca rivestita con carta da forno.

In forno

Cuocere per ca. 20 min. nella parte superiore del forno preriscaldato a 220 °C.

Salsa dip

In una ciotola emulsionare l'aceto con l'olio e il birnel, quindi condire. Unire i finocchi, l’uva e le olive e mescolare. Distribuire l’insalata con il finocchio tostato sui piatti. Distribuirvi sopra il basilico.

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