Insalata di finocchi e uva
Ci vogliono
per 4 persona
| 1 | finocchio, a fette sottili |
| 200 g | uva rosé senza semi |
| 1 c. | olio d'oliva |
| ¼ di c.no | sale |
| 3 c. | aceto di vino rosso |
| 2 c. | olio di semi di zucca |
| ½ c. | Birnel (succo denso di pere) |
| ½ di c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
| 1 | finocchio, a fette sottili |
| 100 g | uva rosé senza semi, dimezzata |
| 70 g | olive (ad es. taggiasche), snocciolate |
| ¼ mazzetto | basilico, spezzettato |
Ecco come fare
Finocchio al forno
In una ciotola mescolare i finocchi, l’uva, l’olio e il sale, quindi distribuire su una placca rivestita con carta da forno.
In forno
Cuocere per ca. 20 min. nella parte superiore del forno preriscaldato a 220 °C.
Salsa dip
In una ciotola emulsionare l'aceto con l'olio e il birnel, quindi condire. Unire i finocchi, l’uva e le olive e mescolare. Distribuire l’insalata con il finocchio tostato sui piatti. Distribuirvi sopra il basilico.
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