Biscotti di panpepato e noci

tempo totale: 3 h 24 min. | preparazione: 45 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 50 pezzi

Impasto
120 g burro, ammorbidito
100 g zucchero a velo
uovo
¼ di c.no sale
150 g gherigli di noci, macinati
50 g albicocche essiccate acidule, tritate grossolanamente
250 g farina bianca
1 c. spezie per panpepato
1 di c.no cannella
½ di c.no lievito in polvere
Glassa
40 g confettura di albicocche
30 g zucchero a velo
1 c. succo di limone
alcune  gherigli di noci
albicocche essiccate acidule, a striscioline sottili

Ecco come fare

Impasto

Con la frusta dello sbattitore elettrico amalgamare il burro, lo zucchero a velo, l'uovo e il sale. Tritare finemente i gherigli di noci e le albicocche nel cutter, mescolarli con la farina, le spezie per panpepato, la cannella e il lievito in polvere, quindi lavorare il tutto fino a ottenere un panetto. Coprire e mettere in frigo per ca. 2 ore.

Formare i biscotti

Spianare poco impasto per volta tra due fogli di carta da forno a uno spessore di ca. 7 mm. Ricavare delle stelline, disporle su due placche rivestite con carta da forno, quindi trasferire in frigo per ca. 15 minuti.

In forno

Cuocere una placca per volta per ca. 12 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare e trasferire i biscotti su una griglia a raffreddare.

Glassa

Frullare la confettura con lo zucchero a velo e il succo di limone. Spennellare i biscotti con la glassa, decorarli a piacere con i gherigli di noci o con le striscioline di albicocche, quindi lasciar asciugare.

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