Biscotti di panpepato e noci
Ci vogliono
per 50 pezzi
120 g | burro, ammorbidito |
100 g | zucchero a velo |
1 | uovo |
¼ di c.no | sale |
150 g | gherigli di noci, macinati |
50 g | albicocche essiccate acidule, tritate grossolanamente |
250 g | farina bianca |
1 c. | spezie per panpepato |
1 di c.no | cannella |
½ di c.no | lievito in polvere |
40 g | confettura di albicocche |
30 g | zucchero a velo |
1 c. | succo di limone |
alcune | gherigli di noci |
2 | albicocche essiccate acidule, a striscioline sottili |
Ecco come fare
Impasto
Con la frusta dello sbattitore elettrico amalgamare il burro, lo zucchero a velo, l'uovo e il sale. Tritare finemente i gherigli di noci e le albicocche nel cutter, mescolarli con la farina, le spezie per panpepato, la cannella e il lievito in polvere, quindi lavorare il tutto fino a ottenere un panetto. Coprire e mettere in frigo per ca. 2 ore.
Formare i biscotti
Spianare poco impasto per volta tra due fogli di carta da forno a uno spessore di ca. 7 mm. Ricavare delle stelline, disporle su due placche rivestite con carta da forno, quindi trasferire in frigo per ca. 15 minuti.
In forno
Cuocere una placca per volta per ca. 12 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare e trasferire i biscotti su una griglia a raffreddare.
Glassa
Frullare la confettura con lo zucchero a velo e il succo di limone. Spennellare i biscotti con la glassa, decorarli a piacere con i gherigli di noci o con le striscioline di albicocche, quindi lasciar asciugare.
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