Salmone in padella con purea di mandorle e pastinache
Ci vogliono
per 4 persona
| 600 g | pastinache, pelate, a pezzi |
| 2 | spicchi d’aglio, spremuti |
| 2 ½ dl | bevanda alla mandorla |
| 2 c. | crema di mandorle bianca |
| 2 c. | burro |
| ½ | limone bio, la scorza grattugiata e il succo |
| ½ di c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
| olio per arrostire | |
| 600 g | filetti di salmone con pelle, in 4 fette |
| ½ di c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
| 30 g | mandorle a scaglie |
| 60 g | burro |
| 65 g | capperi, sgocciolati, asciugati |
| ½ mazzetto | aneto, spezzettato |
| 1 mazzetto | prezzemolo a foglie lisce, spezzettato |
| ½ mazzetto | aneto, spezzettato |
| 2 c. | succo di limone |
| 1 c. | olio d'oliva |
| ¼ di c.no | fleur de sel |
| un po’ di | pepe |
Ecco come fare
Purea
In una pentola portare a bollore pastinache, aglio e bevanda alla mandorla. Abbassare il fuoco, coprire e lasciar sobbollire le pastinache per ca. 20 minuti. Frullare le pastinache con la crema di mandorle, il burro, la scorza e il succo di limone, quindi insaporire. Tenere in caldo la purea.
Salmone
Preriscaldare il forno a 80 °C. In una padella antiaderente scaldare l'olio. Condire il salmone e rosolarlo per ca. 4 min. su ogni lato. Toglierlo e tenerlo in caldo.
Burro all’aneto e ai capperi
Nella stessa padella tostare le mandorle. Unire il burro e riscaldare aspettando che il burro formi una schiuma sprigionando un profumo di nocciole. Aggiungere i capperi e l’aneto, rosolare per ca. 1 minuto.
Impiattare
Mescolare il prezzemolo e l’aneto con il succo di limone l’olio, quindi insaporire. Impiattare la purea e adagiarvi il salmone. Condire con il burro all’aneto e ai capperi, guarnire con le erbe aromatiche, insaporire.
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