Mousse vegana al cioccolato e all'arancia

tempo totale: 2 h 30 min. | preparazione: 30 min.
vegano, senza lattosio, senza glutine

Ci vogliono

per 4 persona

Mousse
250 g cioccolato fondente vegano, tritato finemente
500 g tofu liscio
1 ½ dl bevanda di soia
50 g zucchero a velo
1 pacchetto zucchero vanigliato
arancia bio, la scorza grattugiata e tutto il succo messo da parte
Salsa all'arancia
arancia bio
1 c. zucchero
1 c. confettura di arance
Presentazione
50 g cioccolato fondente vegano, grattugiato a scaglie con il pelapatate

Ecco come fare

Mousse

Mettere il cioccolato a bagnomaria in una ciotola dai bordi sottili evitando che il recipiente entri a contatto con l'acqua. Farlo sciogliere, mescolare bene per non lasciare grumi e lasciarlo intiepidire. Frullare il tofu vellutato con il drink di soia, lo zucchero a velo, lo zucchero vanigliato e la scorza d’arancia, unire il cioccolato e continuare a frullare brevemente. Versare la crema negli stampini, coprire e mettere in frigorifero per ca. 2 ore.

Salsa all'arancia

Con il pelapatate tagliare la scorza d'arancia a strisce sottili e metterle in una padella. Spremere l'arancia, unire al succo messo da parte (pari a ca. 1½ dl). Aggiungere lo zucchero, portare a bollore, abbassare il fuoco e lasciar sobbollire a fuoco lento per ca. 10 minuti. Unire la confettura e lasciar intiepidire.

Presentazione

Distribuire la salsa all’arancia e le scaglie di cioccolato sulla mousse.

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