Mousse vegana al cioccolato e all'arancia
Ci vogliono
per 4 persona
250 g | cioccolato fondente vegano, tritato finemente |
500 g | tofu liscio |
1 ½ dl | bevanda di soia |
50 g | zucchero a velo |
1 pacchetto | zucchero vanigliato |
1 | arancia bio, la scorza grattugiata e tutto il succo messo da parte |
1 | arancia bio |
1 c. | zucchero |
1 c. | confettura di arance |
50 g | cioccolato fondente vegano, grattugiato a scaglie con il pelapatate |
Ecco come fare
Mousse
Mettere il cioccolato a bagnomaria in una ciotola dai bordi sottili evitando che il recipiente entri a contatto con l'acqua. Farlo sciogliere, mescolare bene per non lasciare grumi e lasciarlo intiepidire. Frullare il tofu vellutato con il drink di soia, lo zucchero a velo, lo zucchero vanigliato e la scorza d’arancia, unire il cioccolato e continuare a frullare brevemente. Versare la crema negli stampini, coprire e mettere in frigorifero per ca. 2 ore.
Salsa all'arancia
Con il pelapatate tagliare la scorza d'arancia a strisce sottili e metterle in una padella. Spremere l'arancia, unire al succo messo da parte (pari a ca. 1½ dl). Aggiungere lo zucchero, portare a bollore, abbassare il fuoco e lasciar sobbollire a fuoco lento per ca. 10 minuti. Unire la confettura e lasciar intiepidire.
Presentazione
Distribuire la salsa all’arancia e le scaglie di cioccolato sulla mousse.
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