Mai Tai all’ibisco

tempo totale: 30 min. | preparazione: 15 min.
vegano, senza lattosio, senza glutine

Ci vogliono

per 1 bicchiere

Sciroppo all’ibisco
200 g zucchero
2 dl acqua
10 g tè all' ibisco (Farmacia Coop Vitality)
Cocktail
4 cl rum scuro
3 cl succo di limetta
3 cl liquore all’arancia
2 goccia aroma di mandorle amare
  cubetti di ghiaccio, crushed
Presentazione
limetta, sciacquata con acqua calda, asciugata, la scorza grattugiata
½ c. zucchero
½ c. tè all' ibisco (Farmacia Coop Vitality), pestato finemente
alcune  cubetti di ghiaccio, crushed
1 rametto menta piperita

Ecco come fare

Sciroppo all’ibisco

In un pentolino mescolare lo zucchero, l'acqua e il tè, quindi portare a bollore. Far sobbollire fino a quando lo zucchero si sarà sciolto, quindi far addensare per ca. 5 minuti. Far raffreddare lo sciroppo, quindi filtrare attraverso un colino.

Cocktail

Mettere il rum, il succo di limetta, il liquore all’arancia, l’aroma di mandorla e 3 cl di sciroppo all’ibisco nello shaker. Riempirlo con i cubetti di ghiaccio e agitare bene per ca. 30 secondi.

Presentazione

In un piatto mescolare la scorza di limetta, lo zucchero e il tè. Versare un po’ di sciroppo su un secondo piatto.

Immergere il bordo del bicchiere prima nello sciroppo, poi passarlo nel mix alla limetta. Riempire il bicchiere con cubetti di ghiaccio, versarvi il cocktail passandolo al colino, decorare con menta.

Mostra l'intera ricetta