Mai Tai all’ibisco
Ci vogliono
per 1 bicchiere
200 g | zucchero |
2 dl | acqua |
10 g | tè all' ibisco (Farmacia Coop Vitality) |
4 cl | rum scuro |
3 cl | succo di limetta |
3 cl | liquore all’arancia |
2 goccia | aroma di mandorle amare |
cubetti di ghiaccio, crushed |
1 | limetta, sciacquata con acqua calda, asciugata, la scorza grattugiata |
½ c. | zucchero |
½ c. | tè all' ibisco (Farmacia Coop Vitality), pestato finemente |
alcune | cubetti di ghiaccio, crushed |
1 rametto | menta piperita |
Ecco come fare
Sciroppo all’ibisco
In un pentolino mescolare lo zucchero, l'acqua e il tè, quindi portare a bollore. Far sobbollire fino a quando lo zucchero si sarà sciolto, quindi far addensare per ca. 5 minuti. Far raffreddare lo sciroppo, quindi filtrare attraverso un colino.
Cocktail
Mettere il rum, il succo di limetta, il liquore all’arancia, l’aroma di mandorla e 3 cl di sciroppo all’ibisco nello shaker. Riempirlo con i cubetti di ghiaccio e agitare bene per ca. 30 secondi.
Presentazione
In un piatto mescolare la scorza di limetta, lo zucchero e il tè. Versare un po’ di sciroppo su un secondo piatto.
Immergere il bordo del bicchiere prima nello sciroppo, poi passarlo nel mix alla limetta. Riempire il bicchiere con cubetti di ghiaccio, versarvi il cocktail passandolo al colino, decorare con menta.
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