Flan al caramello e ai mandarini
Ci vogliono
per 8 persona
| 120 g | zucchero |
| 2 c. | succo di limone |
| 3 di dl | panna intera |
| 2 di dl | latte |
| 2 | mandarini, sciacquati con acqua calda, asciugati, la scorza grattugiata |
| 1 | bastoncino di cannella |
| 3 | tuorli freschi |
| 2 | uova fresche |
| 80 g | zucchero |
| 4 | mandarini, pelati a vivo |
Ecco come fare
Caramello
In una pentola capiente portare a ebollizione lo zucchero e il succo di limone senza mescolare. Abbassare il fuoco e far sobbollire facendo oscillare la pentola avanti e indietro fino a ottenere un caramello color nocciola. Togliere la pentola dal fuoco e distribuire il contenuto nella teglia da forno.
Flan
In una pentola portare a bollore panna, latte, scorza di mandarino e bastoncino di cannella. Togliere dal fuoco, coprire e lasciar riposare per ca. 5 minuti. Con la frusta dello sbattitore elettrico lavorare a spuma per ca. 2 min. i tuorli, le uova e lo zucchero. Aggiungere lentamente il latte filtrandolo con un colino, versare delicatamente sullo strato di caramello nella teglia. Sistemare la teglia su uno strofinaccio all’interno di una pirofila termoresistente più capiente e ricoprirla con carta d’alluminio. Riempire la pirofila più grande con acqua bollente fino a ⅔ dell'altezza della teglia piccola.
In forno
Cuocere per ca. 1 ora nella parte inferiore del forno preriscaldato a 160 °C. Sfornare, lasciar raffreddare, coprire e mettere in frigo per almeno 3 ore. Passare velocemente in acqua calda la teglia e rovesciare il flan su un vassoio. Decorare con i mandarini pelati a vivo.
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