Milanesini vegani

tempo totale: 2 h 19 min. | preparazione: 40 min.
vegano, senza lattosio

Ci vogliono

per 60 pezzi

Impasto
150 g margarina , ammorbidita, a pezzi
1 di c.no aceto di mele
limone bio, un po' di scorza grattugiata
120 g zucchero
¼ di c.no sale
250 g farina bianca
1 c. Maizena
1 di c.no lievito in polvere
Formare i milanesini
1 ½ c. crema di mandorle bianca
1 ½ c. acqua
2 pcl. di coltello curcuma

Ecco come fare

Impasto

Versare in una ciotola la margarina, l'aceto, la scorza di limone, lo zucchero e il sale e lavorare il tutto con la frusta dello sbattitore elettrico. Mescolare la farina, la Maizena e il lievito in polvere, unirli al composto, impastare con un mestolo formando un panetto, quindi appiattirlo leggermente. Coprire e trasferire in frigo per almeno 1 ora.

Formare i milanesini

Stendere l'impasto a uno spessore di ca. 7 mm su una spianatoia leggermente infarinata o tra due fogli ricavati tagliando un sacchetto di plastica. Ricavare diverse forme a piacere (p. es. stelle) e sistemarle su due placche foderate con carta da forno. Trasferire i biscotti in frigo per ca. 15 minuti. Stemperare la crema di mandorle con l'acqua e la curcuma e spennellarvi i biscotti.

In forno

Cuocere ogni placca per ca. 12 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare e trasferire i biscotti su una griglia a raffreddare.

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