Milanesini vegani
Ci vogliono
per 60 pezzi
| 150 g | margarina , ammorbidita, a pezzi |
| 1 di c.no | aceto di mele |
| 1 | limone bio, un po' di scorza grattugiata |
| 120 g | zucchero |
| ¼ di c.no | sale |
| 250 g | farina bianca |
| 1 c. | Maizena |
| 1 di c.no | lievito in polvere |
| 1 ½ c. | crema di mandorle bianca |
| 1 ½ c. | acqua |
| 2 punta di coltello | curcuma |
Ecco come fare
Impasto
Versare in una ciotola la margarina, l'aceto, la scorza di limone, lo zucchero e il sale e lavorare il tutto con la frusta dello sbattitore elettrico. Mescolare la farina, la Maizena e il lievito in polvere, unirli al composto, impastare con un mestolo formando un panetto, quindi appiattirlo leggermente. Coprire e trasferire in frigo per almeno 1 ora.
Formare i milanesini
Stendere l'impasto a uno spessore di ca. 7 mm su una spianatoia leggermente infarinata o tra due fogli ricavati tagliando un sacchetto di plastica. Ricavare diverse forme a piacere (p. es. stelle) e sistemarle su due placche foderate con carta da forno. Trasferire i biscotti in frigo per ca. 15 minuti. Stemperare la crema di mandorle con l'acqua e la curcuma e spennellarvi i biscotti.
In forno
Cuocere ogni placca per ca. 12 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare e trasferire i biscotti su una griglia a raffreddare.
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