Cavolo stufato con miso e purea di barbabietole

tempo totale: 1 h 50 min. | preparazione: 45 min.
vegano, senza lattosio, sana ed equilibrata

Ci vogliono

per 4 persona

Cavolo
  olio d'oliva per arrostire
1 kg cavolo bianco, a spicchi
1 c. pasta di miso
½ di c.no sale
un po’ di  pepe
2 c. succo di limone
1 ½ dl brodo di verdura
Purea di barbabietole
600 g barbabietole, pelate, a pezzi
200 g patate a pasta farinosa, pelate, a pezzi
  acqua salata, bollente
2 c. olio d'oliva
  sale e pepe, quanto basta
Salsa verde al miso
2 ½ dl panna di soia
1 ½ c. pasta di miso
spicchio d’aglio, spremuto
1 mazzetto coriandolo, tagliato grossolanamente
1 mazzetto prezzemolo a foglie lisce, tagliato grossolanamente
½ mazzetto basilico thai, tagliato grossolanamente

Ecco come fare

Cavolo

In una cocotte scaldare l'olio. Strofinare gli spicchi di cavolo con miso, quindi condire. Dorarli pochi alla volta per ca. 3 min. sulla parte tagliata e se necessario aggiungere un filo d'olio. Unire il succo di limone e il brodo e portare a bollore. Aggiungere nuovamente gli spicchi di cavolo.

In forno

Coprire e cuocere per ca. 45 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Togliere il coperchio, bagnare il cavolo con il liquido di cottura, finire di cuocere senza coperchio per ca. 20 minuti.

Purea di barbabietole

Lessare le barbabietole e le patate in acqua salata bollente per ca. 30 min., scolare. Frullare finemente la verdura e l’olio d’oliva, condire.

Salsa verde al miso

In un pentolino scaldare la panna di soia. Unire miso e aglio e lasciar sobbollire per ca. 5 minuti. Aggiungere le erbe aromatiche, quindi frullare finemente. Impiattare gli spicchi di cavolo con la purea di barbabietole e la salsa al miso.

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