Cavolo stufato con miso e purea di barbabietole
Ci vogliono
per 4 persona
| olio d'oliva per arrostire | |
| 1 kg | cavolo bianco, a spicchi |
| 1 c. | pasta di miso |
| ½ c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
| 2 c. | succo di limone |
| 1 ½ dl | brodo di verdura |
| 600 g | barbabietole, pelate, a pezzi |
| 200 g | patate a pasta farinosa, pelate, a pezzi |
| acqua salata, bollente | |
| 2 c. | olio d'oliva |
| sale e pepe, quanto basta |
| 2 ½ dl | panna di soia |
| 1 ½ c. | pasta di miso |
| 1 | spicchio d’aglio, spremuto |
| 1 mazzetto | coriandolo, tagliato grossolanamente |
| 1 mazzetto | prezzemolo a foglie lisce, tagliato grossolanamente |
| ½ mazzetto | basilico thai, tagliato grossolanamente |
Ecco come fare
Cavolo
In una cocotte scaldare l'olio. Strofinare gli spicchi di cavolo con miso, quindi condire. Dorarli pochi alla volta per ca. 3 min. sulla parte tagliata e se necessario aggiungere un filo d'olio. Unire il succo di limone e il brodo e portare a bollore. Aggiungere nuovamente gli spicchi di cavolo.
In forno
Coprire e cuocere per ca. 45 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Togliere il coperchio, bagnare il cavolo con il liquido di cottura, finire di cuocere senza coperchio per ca. 20 minuti.
Purea di barbabietole
Lessare le barbabietole e le patate in acqua salata bollente per ca. 30 min., scolare. Frullare finemente la verdura e l’olio d’oliva, condire.
Salsa verde al miso
In un pentolino scaldare la panna di soia. Unire miso e aglio e lasciar sobbollire per ca. 5 minuti. Aggiungere le erbe aromatiche, quindi frullare finemente. Impiattare gli spicchi di cavolo con la purea di barbabietole e la salsa al miso.
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