Spekulatius allo zenzero vegani
Ci vogliono
per 30 pezzi
| 150 g | alternativa vegana al burro, ammorbidito |
| ¼ di c.no | sale |
| 100 g | zucchero greggio macinato |
| 2 c. | acqua |
| ½ di c.no | cannella |
| ½ di c.no | cardamomo in polvere |
| ¼ di c.no | chiodi di garofano in polvere |
| 2 cm | zenzero, grattugiato finemente |
| 300 g | farina bianca |
| 70 g | zucchero a velo |
| 1 c. | succo di limone |
| 2 c. | zucchero candito, tritato grossolanamente |
| 2 presa | cannella |
Ecco come fare
Impasto
Versare in una ciotola il burro vegano, il sale e lo zucchero e lavorare con le fruste dello sbattitore elettrico. Unire l`acqua, le spezie e lo zenzero. Incorporare la farina e lavorare velocemente fino a formare un panetto morbido. Appiattirlo leggermente, coprirlo e lasciarlo riposare in frigo per ca. 1 ora.
Formare gli spekulatius
Spianare una porzione di impasto per volta tra due fogli di carta da forno a uno spessore di ca. 4 mm. Ricavare dei fiocchi di neve di ca. 6 cm di Ø e sistemarli su due placche foderate con carta da forno.
In forno
Cuocere una placca per volta per ca. 10 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare e trasferire i biscotti su una griglia a raffreddare.
Decorare
Stemperare lo zucchero e il succo di limone fino a ottenere una glassa densa. Spennellarla sui biscotti, mescolare lo zucchero candito e la cannella, cospargervi i biscotti e lasciar asciugare.
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