Spekulatius allo zenzero vegani

tempo totale: 2 h 5 min. | preparazione: 45 min.
vegano, senza lattosio

Ci vogliono

per 30 pezzi

Impasto
150 g alternativa vegana al burro, ammorbidito
¼ di c.no sale
100 g zucchero greggio macinato
2 c. acqua
½ di c.no cannella
½ di c.no cardamomo in polvere
¼ di c.no chiodi di garofano in polvere
2 cm zenzero, grattugiato finemente
300 g farina bianca
Decorare
70 g zucchero a velo
1 c. succo di limone
2 c. zucchero candito, tritato grossolanamente
2 presa cannella

Ecco come fare

Impasto

Versare in una ciotola il burro vegano, il sale e lo zucchero e lavorare con le fruste dello sbattitore elettrico. Unire l`acqua, le spezie e lo zenzero. Incorporare la farina e lavorare velocemente fino a formare un panetto morbido. Appiattirlo leggermente, coprirlo e lasciarlo riposare in frigo per ca. 1 ora.

Formare gli spekulatius

Spianare una porzione di impasto per volta tra due fogli di carta da forno a uno spessore di ca. 4 mm. Ricavare dei fiocchi di neve di ca. 6 cm di Ø e sistemarli su due placche foderate con carta da forno.

In forno

Cuocere una placca per volta per ca. 10 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare e trasferire i biscotti su una griglia a raffreddare.

Decorare

Stemperare lo zucchero e il succo di limone fino a ottenere una glassa densa. Spennellarla sui biscotti, mescolare lo zucchero candito e la cannella, cospargervi i biscotti e lasciar asciugare.

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