Fondue di mele alla pancetta
Ci vogliono
per 4 persona
2 | mele, senza torsolo, a spicchi |
4 rametto | timo, tagliati finemente |
2 rametto | rosmarino, tagliati finemente |
150 g | pancetta da arrostire a fette, dimezzata nel senso della lunghezza |
500 g | baby patate |
acqua salata, bollente | |
1 | spicchio d’aglio, dimezzato |
250 g | Appenzeller piccante, grattugiato grossolanamente |
250 g | Vacherin Fribourgeois, grattugiato grossolanamente |
250 g | Gruyère dolce, grattugiato grossolanamente |
1 ½ c. | Maizena |
4 dl | vino bianco |
un po’ di | noce moscata |
un po’ di | pepe |
Ecco come fare
Mele alla pancetta
In un recipiente aromatizzare le mele con le erbe aromatiche. Avvolgere le mele con una fetta di pancetta, rosolare a fuoco lento in una padella antiaderente.
Fondue
Cuocere le patate per ca. 15 min. in acqua salata. Strofinare l'aglio sul fondo del caquelon e versarvi il formaggio. Stemperare la Maizena con il vino e aggiungere al formaggio, quindi scaldare mescolando uniformemente fino a quando il formaggio si sarà sciolto e la fondue sarà cremosa, infine condire. Sistemare il caquelon sul rechaud e servire la fondue con le mele alla pancetta e le patate.
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