Fondue di mele alla pancetta

tempo totale: 45 min. | preparazione: 45 min.
senza lattosio, senza glutine

Ci vogliono

per 4 persona

Mele alla pancetta
mele, senza torsolo, a spicchi
4 rametto timo, tagliati finemente
2 rametto rosmarino, tagliati finemente
150 g pancetta da arrostire a fette, dimezzata nel senso della lunghezza
Fondue
500 g baby patate
  acqua salata, bollente
spicchio d’aglio, dimezzato
250 g Appenzeller piccante, grattugiato grossolanamente
250 g Vacherin Fribourgeois, grattugiato grossolanamente
250 g Gruyère dolce, grattugiato grossolanamente
1 ½ c. Maizena
4 dl vino bianco
un po’ di  noce moscata
un po’ di  pepe

Ecco come fare

Mele alla pancetta

In un recipiente aromatizzare le mele con le erbe aromatiche. Avvolgere le mele con una fetta di pancetta, rosolare a fuoco lento in una padella antiaderente.

Fondue

Cuocere le patate per ca. 15 min. in acqua salata. Strofinare l'aglio sul fondo del caquelon e versarvi il formaggio. Stemperare la Maizena con il vino e aggiungere al formaggio, quindi scaldare mescolando uniformemente fino a quando il formaggio si sarà sciolto e la fondue sarà cremosa, infine condire. Sistemare il caquelon sul rechaud e servire la fondue con le mele alla pancetta e le patate.

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