Panna cotta con zenzero e mele
Ci vogliono
per 4 persona
4 dl | panna intera |
2 dl | latte |
3 c. | zucchero |
3 cm | zenzero, grattugiato grossolanamente |
3 foglio | gelatina, ammollati in acqua fredda per ca. 5 min. e strizzati |
75 g | zucchero |
¾ dl | succo di mele |
5 cm | zenzero, a fette |
3 | mele, senza torsolo, a spicchi |
Ecco come fare
Panna cotta
In una pentola portare a ebollizione la panna, il latte, lo zucchero e lo zenzero, abbassare il fuoco e continuare la cottura per ca. 10 minuti. Togliere la pentola dal fuoco. Incorporare la gelatina al composto caldo e versare nelle formine passando il liquido attraverso un colino, quindi lasciar raffreddare. Coprire e far rassodare in frigo per ca. 5 ore o tutta la notte.
Spicchi di mela
In una pentola capiente portare a ebollizione lo zucchero e 3 c. di succo di mele senza mescolare. Abbassare il fuoco e caramellare lo zucchero fino a quando brunisce, muovendo la pentola avanti e indietro. Unire il succo di mele restante, lo zenzero e gli spicchi di mela, coprire e lasciar sobbollire per ca. 10 minuti.
Presentazione
Con la punta di un coltello staccare delicatamente la panna cotta dal bordo delle formine, immergere gli stampini brevemente in acqua calda e capovolgere sui piatti, quindi decorare con spicchi di mela.
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