Panna cotta con zenzero e mele

tempo totale: 5 h 30 min. | preparazione: 30 min.
senza glutine

Ci vogliono

per 4 persona

Panna cotta
4 dl panna intera
2 dl latte
3 c. zucchero
3 cm zenzero, grattugiato grossolanamente
3 foglio gelatina, ammollati in acqua fredda per ca. 5 min. e strizzati
Spicchi di mela
75 g zucchero
¾ dl succo di mele
5 cm zenzero, a fette
mele, senza torsolo, a spicchi

Ecco come fare

Panna cotta

In una pentola portare a ebollizione la panna, il latte, lo zucchero e lo zenzero, abbassare il fuoco e continuare la cottura per ca. 10 minuti. Togliere la pentola dal fuoco. Incorporare la gelatina al composto caldo e versare nelle formine passando il liquido attraverso un colino, quindi lasciar raffreddare. Coprire e far rassodare in frigo per ca. 5 ore o tutta la notte.

Spicchi di mela

In una pentola capiente portare a ebollizione lo zucchero e 3 c. di succo di mele senza mescolare. Abbassare il fuoco e caramellare lo zucchero fino a quando brunisce, muovendo la pentola avanti e indietro. Unire il succo di mele restante, lo zenzero e gli spicchi di mela, coprire e lasciar sobbollire per ca. 10 minuti.

Presentazione

Con la punta di un coltello staccare delicatamente la panna cotta dal bordo delle formine, immergere gli stampini brevemente in acqua calda e capovolgere sui piatti, quindi decorare con spicchi di mela.

Mostra l'intera ricetta