Meringa di nocciole con insalata d’ananas
Ci vogliono
per 4 persona
3 | albumi freschi |
1 presa | sale |
150 g | zucchero finissimo |
50 g | nocciole, tritate grossolanamente |
2 c. | cioccolato in polvere |
75 g | zucchero greggio macinato |
1 di dl | succo di limone |
¼ di dl | succo di ananas |
400 g | ananas, a fettine sottili |
Ecco come fare
Meringhe
Montare a neve gli albumi con il sale. Unire metà dello zucchero e continuare a sbattere fino a ottenere un composto lucido. Unire lo zucchero restante e continuare a montare fino a rendere l'albume liscio e molto compatto. Incorporare delicatamente le nocciole e il cioccolato in polvere. Con due cucchiai formare 8 mucchietti su una placca foderata con carta da forno.
In forno / far asciugare
Infornare la placca nella parte inferiore del forno preriscaldato a 120 °C, abbassare la temperatura a 100 °C, quindi far asciugare per ca. 1 ora e ½. Lasciar intiepidire le meringhe nel forno spento leggermente aperto.
Insalata d'ananas
In una pentola capiente portare a ebollizione lo zucchero e 3 c. di succo di limone mescolare. Abbassare il fuoco e caramellare lo zucchero fino a quando brunisce, muovendo la pentola avanti e indietro. Bagnare con il succo di limone rimanente e il succo d’ananas e far sobbollire per ca. 1 minuto. In una padella o bistecchiera calda rosolare l’ananas brevemente su ciascun lato, quindi toglierla dal fuoco e condirla con la salsa calda, lasciarla riposare per ca. 5 min. e impiattarla con le meringhe.
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