Radicchio con salsa al balsamico
Ci vogliono
per 4 persona
| 600 g | radicchio, dimezzate nel senso della lunghezza |
| 1 | uovo, sbattuto |
| ¼ di c.no | sale |
| ¼ di c.no | pepe |
| 80 g | parmigiano, grattugiato grossolanamente |
| 1 | arancia bio, scorza grattugiata, il succo messo da parte |
| 1 c. | burro |
| 1 | scalogno, tritato finemente |
| ½ dl | vino rosso |
| 1 di c.no | Maizena |
| ¾ dl | aceto balsamico |
| 1 c. | acqua |
| 150 g | radicchio, a spicchi sottili |
| 50 g | fichi secchi, a fettine sottili |
Ecco come fare
Radicchio
Passare il radicchio nell’uovo, disporlo su una placca rivestita con carta da forno e condirlo. Cospargere con il parmigiano e la scorza d’arancia.
In forno
Cuocere per ca. 25 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C.
Salsa
In un pentolino scaldare il burro. Imbiondirvi lo scalogno. Sfumare con il vino e farlo evaporare quasi completamente. Versarvi l’aceto e il succo d’arancia messo da parte e cuocere a fuoco medio per ca. 5 minuti. Stemperare la Maizena con l'acqua, aggiungerla e far restringere per ca. 2 minuti. Togliere la salsa dal fuoco, lasciar intiepidire, quindi frullare.
Presentazione
Impiattare il radicchio cotto e fresco, condire con la salsa e guarnire con i fichi.
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