Radicchio con salsa al balsamico

tempo totale: 55 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano, senza glutine, sana ed equilibrata, Low Carb

Ci vogliono

per 4 persona

Radicchio
600 g radicchio, dimezzate nel senso della lunghezza
uovo, sbattuto
¼ di c.no sale
¼ di c.no pepe
80 g parmigiano, grattugiato grossolanamente
arancia bio, scorza grattugiata, il succo messo da parte
Salsa
1 c. burro
scalogno, tritato finemente
½ dl vino rosso
1 di c.no Maizena
¾ dl aceto balsamico
1 c. acqua
Presentazione
150 g radicchio, a spicchi sottili
50 g fichi secchi, a fettine sottili

Ecco come fare

Radicchio

Passare il radicchio nell’uovo, disporlo su una placca rivestita con carta da forno e condirlo. Cospargere con il parmigiano e la scorza d’arancia.

In forno

Cuocere per ca. 25 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C.

Salsa

In un pentolino scaldare il burro. Imbiondirvi lo scalogno. Sfumare con il vino e farlo evaporare quasi completamente. Versarvi l’aceto e il succo d’arancia messo da parte e cuocere a fuoco medio per ca. 5 minuti. Stemperare la Maizena con l'acqua, aggiungerla e far restringere per ca. 2 minuti. Togliere la salsa dal fuoco, lasciar intiepidire, quindi frullare.

Presentazione

Impiattare il radicchio cotto e fresco, condire con la salsa e guarnire con i fichi.

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