Fondue con porri caramellati
Ci vogliono
per 4 persona
2 c. | burro |
2 | spicchi d’aglio, spremuti |
300 g | porri, ad anelli sottili |
3 rametto | rosmarino |
2 c. | miele |
2 c. | aceto balsamico bianco |
¼ di c.no | sale |
un po’ di | pepe |
500 g | Vacherin fribourgeois, grattugiato grossolanamente |
300 g | Appenzeller piccante, grattugiato grossolanamente |
1 | spicchio d’aglio |
1 c. | Maizena |
4 dl | sidro di mele |
¼ di c.no | sale |
un po’ di | pepe |
600 g | patate lesse con buccia (patate da raclette), calde |
Ecco come fare
Porri
In una padella antiaderente scaldare il burro e soffriggere brevemente l'aglio. Unire i porri, il rosmarino e il miele, coprire e cuocere a fuoco basso per ca. 25 min. mescolando di tanto in tanto. Bagnare con l'aceto, condire, quindi coprire e finire di cuocere i porri per altri 5 min. circa.
Fondue
Versare i formaggi e l'aglio nel caquelon. Unire la Maizena stemperata nel sidro di mele. Portare a bollore a fuoco medio fino a quando i formaggi si saranno sciolti e la fondue risulterà cremosa, quindi condire. Servire la fondue con le patate e i porri.
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