Fondue con porri caramellati

tempo totale: 45 min. | preparazione: 45 min.
vegetariano, senza glutine

Ci vogliono

per 4 persona

Porri
2 c. burro
spicchi d’aglio, spremuti
300 g porri, ad anelli sottili
3 rametto rosmarino
2 c. miele
2 c. aceto balsamico bianco
¼ di c.no sale
un po’ di  pepe
Fondue
500 g Vacherin fribourgeois, grattugiato grossolanamente
300 g Appenzeller piccante, grattugiato grossolanamente
spicchio d’aglio
1 c. Maizena
4 dl sidro di mele
¼ di c.no sale
un po’ di  pepe
600 g patate lesse con buccia (patate da raclette), calde

Ecco come fare

Porri

In una padella antiaderente scaldare il burro e soffriggere brevemente l'aglio. Unire i porri, il rosmarino e il miele, coprire e cuocere a fuoco basso per ca. 25 min. mescolando di tanto in tanto. Bagnare con l'aceto, condire, quindi coprire e finire di cuocere i porri per altri 5 min. circa.

Fondue

Versare i formaggi e l'aglio nel caquelon. Unire la Maizena stemperata nel sidro di mele. Portare a bollore a fuoco medio fino a quando i formaggi si saranno sciolti e la fondue risulterà cremosa, quindi condire. Servire la fondue con le patate e i porri.

Mostra l'intera ricetta