Fondue con porri caramellati
Ci vogliono
per 4 persona
| 2 c. | burro |
| 2 | spicchi d’aglio, spremuti |
| 300 g | porri, ad anelli sottili |
| 3 rametto | rosmarino |
| 2 c. | miele |
| 2 c. | aceto balsamico bianco |
| ¼ di c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
| 500 g | Vacherin fribourgeois, grattugiato grossolanamente |
| 300 g | Appenzeller piccante, grattugiato grossolanamente |
| 1 | spicchio d’aglio |
| 1 c. | Maizena |
| 4 di dl | sidro di mele |
| ¼ di c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
| 600 g | patate lesse con buccia (patate da raclette), calde |
Ecco come fare
Porri
In una padella antiaderente scaldare il burro e soffriggere brevemente l'aglio. Unire i porri, il rosmarino e il miele, coprire e cuocere a fuoco basso per ca. 25 min. mescolando di tanto in tanto. Bagnare con l'aceto, condire, quindi coprire e finire di cuocere i porri per altri 5 min. circa.
Fondue
Versare i formaggi e l'aglio nel caquelon. Unire la Maizena stemperata nel sidro di mele. Portare a bollore a fuoco medio fino a quando i formaggi si saranno sciolti e la fondue risulterà cremosa, quindi condire. Servire la fondue con le patate e i porri.
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