Torciglioni alla raclette con dip al pomodoro
Ci vogliono
per 20 pezzi
400 g | farina semibianca |
1 di c.no | lievito secco |
1 di c.no | sale |
150 g | yogurt alla greca naturale |
1 ¼ dl | acqua |
30 g | burro, fuso, raffreddato |
200 g | formaggio da raclette, grattugiato grossolanamente |
40 g | burro, fuso, raffreddato |
1 | spicchio d’aglio, spremuto |
1 ½ c. | miscela di erbe aromatiche all'italiana |
2 c. | olio d'oliva |
1 | cipolla, tritata grossolanamente |
6 | pomodori secchi sott'olio, sgocciolati, a strisce |
1 scatoletta | pomodori triturati (400 g) |
1 di c.no | zucchero |
¼ di c.no | sale |
un po’ di | pepe |
Ecco come fare
Pasta
In una ciotola mescolare la farina, il lievito in polvere e il sale. Unire lo yogurt, l’acqua e il burro, quindi mescolare e lavorare per ca. 10 min. fino a ottenere un impasto morbido. Coprire l’impasto e lasciarlo lievitare a temperatura ambiente per ca. 1 ora e ½ fino al raddoppio del volume.
Torciglioni di pasta
Stendere la pasta su un velo di farina formando un rettangolo sottile di ca. 40 x 50 cm. Distribuire il formaggio su una metà del rettangolo, coprire con l'altra metà e premere leggermente. Ricavare dalla pasta strisce di ca. 2 cm, attorcigliarle e disporle su una placca rivestita di carta da forno. Mescolare il burro, l'aglio e le erbe aromatiche e spennellarvi rotoli di pasta.
In forno
Cuocere per ca. 30 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare e mettere i torciglioni a raffreddare su una griglia.
Salsa dip
In un pentolino scaldare l'olio. Imbiondire la cipolla e i pomodori secchi per ca. 5 minuti. Aggiungere i pomodori e lo zucchero, condire, portare a bollore, ridurre la fiamma e far sobbollire per ca. 10 minuti. Lasciar intiepidire la salsa, frullare. Servire i torciglioni con la salsa.
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