Torciglioni alla raclette con dip al pomodoro

tempo totale: 2 h 40 min. | preparazione: 40 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 20 pezzi

Pasta
400 g farina semibianca
1 di c.no lievito secco
1 di c.no sale
150 g yogurt alla greca naturale
1 ¼ dl acqua
30 g burro, fuso, raffreddato
Torciglioni di pasta
200 g formaggio da raclette, grattugiato grossolanamente
40 g burro, fuso, raffreddato
spicchio d’aglio, spremuto
1 ½ c. miscela di erbe aromatiche all'italiana
Salsa dip
2 c. olio d'oliva
cipolla, tritata grossolanamente
pomodori secchi sott'olio, sgocciolati, a strisce
1 scatoletta pomodori triturati (400 g)
1 di c.no zucchero
¼ di c.no sale
un po’ di  pepe

Ecco come fare

Pasta

In una ciotola mescolare la farina, il lievito in polvere e il sale. Unire lo yogurt, l’acqua e il burro, quindi mescolare e lavorare per ca. 10 min. fino a ottenere un impasto morbido. Coprire l’impasto e lasciarlo lievitare a temperatura ambiente per ca. 1 ora e ½ fino al raddoppio del volume.

Torciglioni di pasta

Stendere la pasta su un velo di farina formando un rettangolo sottile di ca. 40 x 50 cm. Distribuire il formaggio su una metà del rettangolo, coprire con l'altra metà e premere leggermente. Ricavare dalla pasta strisce di ca. 2 cm, attorcigliarle e disporle su una placca rivestita di carta da forno. Mescolare il burro, l'aglio e le erbe aromatiche e spennellarvi rotoli di pasta.

In forno

Cuocere per ca. 30 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare e mettere i torciglioni a raffreddare su una griglia.

Salsa dip

In un pentolino scaldare l'olio. Imbiondire la cipolla e i pomodori secchi per ca. 5 minuti. Aggiungere i pomodori e lo zucchero, condire, portare a bollore, ridurre la fiamma e far sobbollire per ca. 10 minuti. Lasciar intiepidire la salsa, frullare. Servire i torciglioni con la salsa.

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