Cantucci vegani
Ci vogliono
per 35 pezzi
120 g | mandorle |
50 g | margarina , morbida |
150 g | zucchero |
¾ di dl | bevanda alla mandorla |
1 | arancia bio, un po' di scorza grattugiata |
2 presa | sale |
250 g | farina bianca |
¾ di c.no | lievito in polvere |
1 c. | bevanda alla mandorla |
1 c. | zucchero |
Ecco come fare
Mandorle
Distribuire le mandorle su una placca.
In forno
Cuocere per ca. 5 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare e lasciar intiepidire le mandorle.
Pasta
In un recipiente mescolare la margarina, lo zucchero, il drink alla mandorla, la scorza d'arancia e il sale. Mescolare la farina e il lievito, unire al composto insieme alle mandorle e lavorare fino ad ottenere un impasto morbido.
Formare i biscotti
Dividere la pasta a metà, spolverare con la farina il piano di lavoro e realizzare 2 rotoli di ca. 3 cm di Ø. Trasferirli su una placca foderata con carta da forno avendo cura che siano ben distanziati l'uno dall'altro, appiattirli leggermente. Spennellare i rotoli di pasta con il drink alla mandorla e cospargerli con lo zucchero.
In forno
Cuocere per ca. 30 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare i rotoli e lasciarli raffreddare, quindi tagliarli a fette leggermente oblique spesse ca. 1 cm. Risistemare i cantucci sulla placca e continuare la cottura per altri 10 min. circa. Sfornare e far raffreddare i cantucci su una griglia.
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