Torta rovesciata di mele e polenta

tempo totale: 1 h 20 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 12 pezzi

Base
1 c. zucchero greggio macinato
mele (p. es. Boskoop), tagliate a fette di ca. 1 cm
Impasto
150 g burro, ammorbidito
75 g gelatina di mele
50 g zucchero greggio macinato
uova
100 g semola di mais a grana media
100 g farina bianca
2 di c.no lievito in polvere
¼ di c.no sale
In forno
limone, solo il succo
2 c. Calvados
Mascarpone
250 g mascarpone
2 c. gelatina di mele
Glassa
2 c. gelatina di mele
1 c. acqua

Ecco come fare

Base

Distribuire lo zucchero sulla carta da forno nello stampo già pronto, coprire con le fette di mela.

Impasto

In una ciotola lavorare bene il burro, la gelatina e lo zucchero con le fruste dello sbattitore elettrico. Incorporare un uovo alla volta e mescolare fino a ottenere un composto chiaro. Mescolare la semola di mais, la farina, il lievito in polvere e il sale, quindi amalgamare al composto. Distribuire l'impasto sulle fette di mela.

In forno

Cuocere per ca. 50 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare, lasciar intiepidire, rimuovere l'anello della tortiera, sistemare la torta su una griglia e lasciar raffreddare. Dimezzare la torta in orizzontale, mescolare il succo di limone con il Calvados e versare sulla parte tagliata.

Mascarpone

Amalgamare il mascarpone con la gelatina, distribuire sulla base della torta e coprire con il disco superiore.

Glassa

Amalgamare la gelatina con l'acqua e spalmare il composto sulla parte superiore della torta.

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