Cornetti alla fondue gratinati

tempo totale: 1 h 15 min. | preparazione: 40 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 6 persona

Cuocere i cornetti
400 g pasta (p. es. cornetti)
4 gambo porri (ca. 1.2 kg), tagliati a metà per la lunghezza, a striscioline
  acqua salata, bollente
Salsa al formaggio
3 c. burro
3 c. farina bianca
6 dl latte
½ di c.no noce moscata
½ di c.no sale
un po’ di  pepe
200 g miscela di formaggi per fondue
Pangrattato croccante
70 g panko o pangrattato
40 g pomodori secchi sott'olio, sgocciolati, tritati finemente
30 g semi di girasole, tritati grossolanamente
30 g burro, morbido
2 rametto rosmarino, tagliati finemente
½ di c.no fleur de sel

Ecco come fare

Cuocere i cornetti

Cuocere i cornetti e i porri in acqua salata bollente per ca. 4 min., scolarli e versarli nella pirofila imburrata.

Salsa al formaggio

In un pentolino scaldare il burro. Unire la farina, tostarla a fuoco medio mescolando con la frusta, evitando però che prenda colore. Togliere la padella dal fuoco, aggiungere il latte tutto in una volta, portare a bollore mescolando, abbassare il fuoco e condire, quindi continuare la cottura per ca. 10 min. fino a ottenere una besciamella cremosa. Unire il formaggio e continuare a mescolare fino a quando il formaggio è fuso. Unire la salsa ai cornetti.

Pangrattato croccante

In un recipiente mescolare il panko e tutti gli ingredienti fino al Fleur de Sel incluso fino a ottenere un composto granuloso. Distribuire il pangrattato sui cornetti.

In forno

Cuocere per ca. 35 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C.

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