Cornetti alla fondue gratinati
Ci vogliono
per 6 persona
400 g | pasta (p. es. cornetti) |
4 gambo | porri (ca. 1.2 kg), tagliati a metà per la lunghezza, a striscioline |
acqua salata, bollente |
3 c. | burro |
3 c. | farina bianca |
6 dl | latte |
½ c.no | noce moscata |
½ c.no | sale |
un po’ di | pepe |
200 g | miscela di formaggi per fondue |
70 g | panko o pangrattato |
40 g | pomodori secchi sott'olio, sgocciolati, tritati finemente |
30 g | semi di girasole, tritati grossolanamente |
30 g | burro, morbido |
2 rametto | rosmarino, tagliati finemente |
½ c.no | fleur de sel |
Ecco come fare
Cuocere i cornetti
Cuocere i cornetti e i porri in acqua salata bollente per ca. 4 min., scolarli e versarli nella pirofila imburrata.
Salsa al formaggio
In un pentolino scaldare il burro. Unire la farina, tostarla a fuoco medio mescolando con la frusta, evitando però che prenda colore. Togliere la padella dal fuoco, aggiungere il latte tutto in una volta, portare a bollore mescolando, abbassare il fuoco e condire, quindi continuare la cottura per ca. 10 min. fino a ottenere una besciamella cremosa. Unire il formaggio e continuare a mescolare fino a quando il formaggio è fuso. Unire la salsa ai cornetti.
Pangrattato croccante
In un recipiente mescolare il panko e tutti gli ingredienti fino al Fleur de Sel incluso fino a ottenere un composto granuloso. Distribuire il pangrattato sui cornetti.
In forno
Cuocere per ca. 35 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C.
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