Pane di patate con semi di girasole
Ci vogliono
per 1 pagnotta
400 g | farina bianca |
100 g | farina integrale |
80 g | semi di girasole |
2 di c.no | sale |
¼ di c.no | lievito secco |
2 ½ di dl | acqua |
250 g | patate a pasta farinosa, sbucciate, grattugiate finemente |
un po’ di | farina integrale |
1 c. | semi di girasole |
Ecco come fare
Pasta
Nella ciotola del robot da cucina mescolare le farine con i semi, il sale e il lievito, unire l’acqua e le patate, lavorare il tutto con il gancio impastatore per ca. 10 min. fino a ottenere un impasto morbido e liscio. Coprire la pasta e farla lievitare per ca. 6 ore a temperatura ambiente staccando la pasta ca. 4 volte dal recipiente sui quattro lati aiutandosi con una spatola tarocco, tirarla verso l’alto facendola poi ricadere al centro.
Formare il pane
Ricavare dall’impasto un pane rotondo, disporre su un foglio di carta da forno (leggermente più grande del fondo della cocotte), cospargere con i semi di girasole.
In forno
Infornare la cocotte con il coperchio nella parte inferiore del forno freddo. Preriscaldare il forno a 240 °C. Trasferire il pane con la carta da forno nella cocotte, coprire e cuocere per ca. 30 minuti. Togliere il coperchio e ultimare la cottura per altri 15 min. circa. Sfornare, estrarre il pane dalla cocotte e lasciarlo intiepidire su una griglia.
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