Spicchi di cavolfiore tostato con insalata di erbe aromatiche

tempo totale: 4 h 20 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano, senza glutine, Low Carb

Ci vogliono

per 4 persona

Labneh
spicchio d’aglio
450 g yogurt alla greca naturale
¾ di c.no sale
un po’ di  pepe
Preparare il cavolfiore
cavolfiore (ca. 1 kg)
Marinare il cavolfiore
3 c. senape al miele
4 c. olio d'oliva
1 di c.no paprica affumicata
1 di c.no curry
1 di c.no sale
un po’ di  pepe
Insalata di erbe aromatiche
2 c. succo di limone
2 c. olio d'oliva
  sale e pepe, quanto basta
2 mazzetto mix di erbe aromatiche (ad es. prezzemolo a foglie lisce, aneto e menta)
3 c. nocciole
3 c. uva sultanina bianca

Ecco come fare

Labneh

Spremere l’aglio e mescolarlo con lo yogurt, condire, quindi versarlo in un colino foderato con un panno fine. Sistemare il colino su una ciotola, coprire il tutto e far sgocciolare in frigorifero per almeno 3 ore. Spremere la massa a base di yogurt 2 - 3 volte.

Preparare il cavolfiore

Eliminare le foglie esterne e tagliare il torsolo. Tagliare il cavolfiore in sei parti.

Marinare il cavolfiore

Mescolare la senape con tutti gli ingredienti fino al pepe compreso. Disporre gli spicchi di cavolfiore su una teglia foderata con carta da forno e spennellare con la marinata.

In forno

Cuocere per ca. 50 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare.

Insalata di erbe aromatiche

Emulsionare il succo di limone e l'olio, quindi condire. Spezzettare le erbe aromatiche. Tagliare grossolanamente le noci e tostarle in una padella senza aggiungere grassi.

Unire alla salsa l’uva sultanina, le erbe aromatiche e le noci. Distribuire il labneh sui piatti o su un vassoio, decorare con gli spicchi di cavolfiore e l’insalata.

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