Spicchi di cavolfiore tostato con insalata di erbe aromatiche
Ci vogliono
per 4 persona
1 | spicchio d’aglio |
450 g | yogurt alla greca naturale |
¾ di c.no | sale |
un po’ di | pepe |
1 | cavolfiore (ca. 1 kg) |
3 c. | senape al miele |
4 c. | olio d'oliva |
1 di c.no | paprica affumicata |
1 di c.no | curry |
1 di c.no | sale |
un po’ di | pepe |
2 c. | succo di limone |
2 c. | olio d'oliva |
sale e pepe, quanto basta | |
2 mazzetto | mix di erbe aromatiche (ad es. prezzemolo a foglie lisce, aneto e menta) |
3 c. | nocciole |
3 c. | uva sultanina bianca |
Ecco come fare
Labneh
Spremere l’aglio e mescolarlo con lo yogurt, condire, quindi versarlo in un colino foderato con un panno fine. Sistemare il colino su una ciotola, coprire il tutto e far sgocciolare in frigorifero per almeno 3 ore. Spremere la massa a base di yogurt 2 - 3 volte.
Preparare il cavolfiore
Eliminare le foglie esterne e tagliare il torsolo. Tagliare il cavolfiore in sei parti.
Marinare il cavolfiore
Mescolare la senape con tutti gli ingredienti fino al pepe compreso. Disporre gli spicchi di cavolfiore su una teglia foderata con carta da forno e spennellare con la marinata.
In forno
Cuocere per ca. 50 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare.
Insalata di erbe aromatiche
Emulsionare il succo di limone e l'olio, quindi condire. Spezzettare le erbe aromatiche. Tagliare grossolanamente le noci e tostarle in una padella senza aggiungere grassi.
Unire alla salsa l’uva sultanina, le erbe aromatiche e le noci. Distribuire il labneh sui piatti o su un vassoio, decorare con gli spicchi di cavolfiore e l’insalata.
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