Bistecche di scamone con salsa alle prugne
Ci vogliono
per 4 persona
1 c. | olio d'oliva |
2 | scalogni, a striscioline sottili |
1 | spicchio d’aglio, spremuto |
300 g | prugne snocciolate, a spicchi |
½ mazzetto | timo, foglioline spezzettate |
2 c. | miele liquido |
2 c. | aceto di vino rosso |
1 dl | brodo di manzo |
150 g | couscous |
1 c. | olio d'oliva |
½ di c.no | sale |
5 dl | acqua, bollente |
300 g | sedano a coste, a dadini |
1 mazzetto | basilico, tagliato finemente |
4 | bistecche di scamone (ca. 200 g l'una) |
burro per arrostire | |
1 di c.no | sale |
un po’ di | pepe |
Ecco come fare
Salsa
In un pentolino scaldare l'olio. Soffriggervi brevemente gli scalogni e l'aglio. Unire le prugne e il timo e cuocere brevemente. Aggiungere il miele, l'aceto e il brodo e lasciar sobbollire la salsa per ca. 15 minuti.
Couscous al sedano
In una ciotola mescolare il couscous, l'olio e il sale, aggiungere l'acqua, coprire e lasciar gonfiare per ca. 5 minuti. Sgranarlo con una forchetta e unire il sedano e il basilico.
Bistecche di scamone
Togliere la carne dal frigo ca. 30 min. prima di cuocerla. In una padella scaldare il burro per arrostire. Condire la carne, rosolarla un po' per volta per ca. 2 min. su ciascun lato, abbassare il fuoco e terminare la cottura per ca. 1 min. su ciascun lato. Toglierla, coprirla e lasciarla riposare per ca. 5 minuti. Impiattare la carne con il couscous e la salsa alle prugne.
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