Bistecche di scamone con salsa alle prugne

tempo totale: 45 min. | preparazione: 45 min.
senza lattosio

Ci vogliono

per 4 persona

Salsa
1 c. olio d'oliva
scalogni, a striscioline sottili
spicchio d’aglio, spremuto
300 g prugne snocciolate, a spicchi
½ mazzetto timo, foglioline spezzettate
2 c. miele liquido
2 c. aceto di vino rosso
1 dl brodo di manzo
Couscous al sedano
150 g couscous
1 c. olio d'oliva
½ di c.no sale
5 dl acqua, bollente
300 g sedano a coste, a dadini
1 mazzetto basilico, tagliato finemente
Bistecche di scamone
bistecche di scamone (ca. 200 g l'una)
  burro per arrostire
1 di c.no sale
un po’ di  pepe

Ecco come fare

Salsa

In un pentolino scaldare l'olio. Soffriggervi brevemente gli scalogni e l'aglio. Unire le prugne e il timo e cuocere brevemente. Aggiungere il miele, l'aceto e il brodo e lasciar sobbollire la salsa per ca. 15 minuti.

Couscous al sedano

In una ciotola mescolare il couscous, l'olio e il sale, aggiungere l'acqua, coprire e lasciar gonfiare per ca. 5 minuti. Sgranarlo con una forchetta e unire il sedano e il basilico.

Bistecche di scamone

Togliere la carne dal frigo ca. 30 min. prima di cuocerla. In una padella scaldare il burro per arrostire. Condire la carne, rosolarla un po' per volta per ca. 2 min. su ciascun lato, abbassare il fuoco e terminare la cottura per ca. 1 min. su ciascun lato. Toglierla, coprirla e lasciarla riposare per ca. 5 minuti. Impiattare la carne con il couscous e la salsa alle prugne.

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