Galette di mirabelle
Ci vogliono
per 12 pezzi
200 g | farina di spelta bianca |
100 g | mandorle macinate e spellate |
2 c. | zucchero di canna greggio a grana grossa |
¾ di c.no | sale |
100 g | burro, a pezzetti, freddo |
1 di dl | acqua |
500 g | mirabelle, dimezzate, snocciolate |
3 c. | gelatina di mele cotogne |
¼ di c.no | cannella |
1 | limetta bio, la scorza grattugiata e 2 c. di succo |
½ c. | acqua |
3 c. | mandorle a scaglie |
1 c. | zucchero di canna greggio a grana grossa |
2 c. | gelatina di mele cotogne, mescolata bene |
Ecco come fare
Impasto
In una ciotola mescolare farina, mandorle, zucchero e sale. Unire il burro e lavorare con le mani fino a ottenere un composto granuloso e omogeneo. Aggiungere l'acqua e compattare rapidamente formando un panetto morbido, senza però impastare, quindi coprire e far riposare per ca. 30 min. in frigo. Spianare la pasta su un foglio di carta da forno ottenendo una sfoglia di ca. 30 cm di Ø e metterla su una placca.
Mirabelle
In una ciotola mescolare le mirabelle e tutti gli ingredienti fino al succo di limetta compreso. Distribuire il ripieno sull'impasto lasciando tutt'intorno un bordo di ca. 4 cm. Ripiegare il bordo, spennellare con acqua e cospargere con le mandorle a scaglie e lo zucchero.
In forno
Cuocere per ca. 45 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare, lasciar intiepidire e spennellare con la gelatina.
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