Galette di mirabelle

tempo totale: 1 h 35 min. | preparazione: 20 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 12 pezzi

Impasto
200 g farina di spelta bianca
100 g mandorle macinate e spellate
2 c. zucchero di canna greggio a grana grossa
¾ di c.no sale
100 g burro, a pezzetti, freddo
1 di dl acqua
Mirabelle
500 g mirabelle, dimezzate, snocciolate
3 c. gelatina di mele cotogne
¼ di c.no cannella
limetta bio, la scorza grattugiata e 2 c. di succo
½ c. acqua
3 c. mandorle a scaglie
1 c. zucchero di canna greggio a grana grossa
In forno
2 c. gelatina di mele cotogne, mescolata bene

Ecco come fare

Impasto

In una ciotola mescolare farina, mandorle, zucchero e sale. Unire il burro e lavorare con le mani fino a ottenere un composto granuloso e omogeneo. Aggiungere l'acqua e compattare rapidamente formando un panetto morbido, senza però impastare, quindi coprire e far riposare per ca. 30 min. in frigo. Spianare la pasta su un foglio di carta da forno ottenendo una sfoglia di ca. 30 cm di Ø e metterla su una placca.

Mirabelle

In una ciotola mescolare le mirabelle e tutti gli ingredienti fino al succo di limetta compreso. Distribuire il ripieno sull'impasto lasciando tutt'intorno un bordo di ca. 4 cm. Ripiegare il bordo, spennellare con acqua e cospargere con le mandorle a scaglie e lo zucchero.

In forno

Cuocere per ca. 45 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare, lasciar intiepidire e spennellare con la gelatina.

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