Alberelli di Natale al pistacchio e limone
Ci vogliono
per 24 pezzi
| 150 g | burro, ammorbidito, a pezzi |
| ¼ di c.no | sale |
| 80 g | zucchero a velo |
| 1 | uovo fresco |
| 1 | limone bio, la scorza grattugiata |
| 200 g | farina bianca |
| 100 g | pistacchi sgusciati non salati, macinati |
| 50 g | mandorle macinate e spellate |
| ½ di c.no | lievito in polvere |
| 100 g | zucchero a velo |
| 1 ½ c. | succo di limone |
| 30 g | pistacchi tritati non salati, macinati |
Ecco come fare
Impasto
Versare in una ciotola il burro, il sale e lo zucchero a velo e mescolare. Unire l'uovo e sbattere con la frusta dello sbattitore elettrico fino a schiarire il composto. Aggiungere la scorza di limone. Mescolare la farina, i pistacchi, le mandorle e il lievito in polvere, incorporarli al resto e lavorare fino a formare un panetto. Appiattirlo, coprirlo e metterlo in frigo per ca. 1 ora.
Formare gli alberelli
Stendere l'impasto tra due fogli di carta da forno a uno spessore di ca. 4 mm, quindi trasferirlo per ca. 30 min. in frigo. Ricavare degli alberelli di ca. 6 cm di Ø l'uno e sistemarli su due placche rivestite con carta da forno.
In forno
Cuocere una placca per volta per ca. 10 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare e trasferire i biscotti su una griglia a raffreddare.
Decorare
Stemperare lo zucchero a velo con il succo di limone fino a ottenere una glassa densa. Spennellare gli alberelli con la glassa fino al tronco. Cospargere la superficie di pistacchi e lasciar asciugare.
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