Discoletti rosa

tempo totale: 2 h 39 min. | preparazione: 45 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 40 pezzi

Impasto
150 g zucchero a velo
1 di c.no pepite di lampone, pestate finemente con il mortaio
200 g burro, ammorbidito, a pezzetti
albume fresco
1 presa sale
200 g farina bianca
150 g mandorle macinate e spellate
In forno
100 g gelatina di ribes
Glassa
2 c. zucchero a velo
2 c. pepite di lampone, pestate finemente con il mortaio

Ecco come fare

Impasto

In una ciotola mescolare lo zucchero a velo e le pepite di lampone. Aggiungere il burro, l'albume e il sale, quindi mescolare con la frusta dello sbattitore elettrico fino a schiarire il composto. Mescolare la farina e le mandorle, unirle al composto e impastare velocemente fino a formare un panetto, quindi appiattirlo leggermente, coprirlo e metterlo in frigo per ca. 1 ora.

Formare i discoletti

Spianare una porzione di impasto per volta tra due fogli di carta da forno a uno spessore di ca. 4 mm. Ricavare delle stelle di ca. 5 cm di Ø l'una e sistemarle su una placca rivestita con carta da forno. Con un coppapasta più piccolo sempre a forma di stella praticare un foro di ca. 1 cm di Ø su metà dei biscotti, quindi mettere in frigo per ca. 30 minuti.

In forno

Cuocere ogni placca per ca. 12 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare i biscotti e lasciarli intiepidire su una griglia. Mescolare la gelatina e distribuirla sui biscotti non forati ancora caldi.

Glassa

Cospargere i biscotti forati prima con lo zucchero a velo e poi con le pepite di lampone e adagiarli su quelli non forati.

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