Discoletti rosa
Ci vogliono
per 40 pezzi
150 g | zucchero a velo |
1 di c.no | pepite di lampone, pestate finemente con il mortaio |
200 g | burro, ammorbidito, a pezzetti |
1 | albume fresco |
1 presa | sale |
200 g | farina bianca |
150 g | mandorle macinate e spellate |
100 g | gelatina di ribes |
2 c. | zucchero a velo |
2 c. | pepite di lampone, pestate finemente con il mortaio |
Ecco come fare
Impasto
In una ciotola mescolare lo zucchero a velo e le pepite di lampone. Aggiungere il burro, l'albume e il sale, quindi mescolare con la frusta dello sbattitore elettrico fino a schiarire il composto. Mescolare la farina e le mandorle, unirle al composto e impastare velocemente fino a formare un panetto, quindi appiattirlo leggermente, coprirlo e metterlo in frigo per ca. 1 ora.
Formare i discoletti
Spianare una porzione di impasto per volta tra due fogli di carta da forno a uno spessore di ca. 4 mm. Ricavare delle stelle di ca. 5 cm di Ø l'una e sistemarle su una placca rivestita con carta da forno. Con un coppapasta più piccolo sempre a forma di stella praticare un foro di ca. 1 cm di Ø su metà dei biscotti, quindi mettere in frigo per ca. 30 minuti.
In forno
Cuocere ogni placca per ca. 12 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare i biscotti e lasciarli intiepidire su una griglia. Mescolare la gelatina e distribuirla sui biscotti non forati ancora caldi.
Glassa
Cospargere i biscotti forati prima con lo zucchero a velo e poi con le pepite di lampone e adagiarli su quelli non forati.
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